Ортодоксы известили Биби, что не собираются на очередные выборы

Ортодоксы известили Биби, что не собираются на очередные выборы

фото flash90. на фото: иллюстрация

Лидер ШАС Арье Дери и председатель «Яадут а-Тора» Моше Гафни встретились с премьер-министром Биньямином Нетаниягу и известили последнего, что не готовы пойти на очередные выборы в том случае, если главе правительства не удастся сформировать правый кабинет министр в отведенные ему президентом сроки.

Что означает подобное заявление на практике неизвестно, однако ни одну из религиозных партий не ждут в составе коалиции «против Нетаниягу», где многое будут определять Лапид и Либерман. Вероятность того, что ШАС или «Яадут а-Тора» удастся «переметнуться на другую сторону», крайне низка.

По мнению Гафни, Лицмана и Дери в случае неудачи Нетаниягу Беннет при поддержке Лапида и Либермана сможет создать левоцентристское правительство на ротационной основе.

На встрече с представителями религиозных партий Нетаниягу просил их посодействовать созданию устойчивой коалиции. в первую очередь это касается попытки убедить председателя «Ционут а-датит» Бецалеля Смотрича примкнуть к правительству, которое будет базироваться на внешней поддержке исламистской партии Раам.

Сам Смотрич неоднократно заявлял, что это не произойдет ни при каких условиях, однако в израильской политике, где депутаты действуют по обстоятельствам в зависимости от личной выгоды, верить подобным обещаниям крайне затруднительно.

Кроме того, ортодоксы намерены вступить в переговоры с лидером Ямина Беннетом, убеждая ему примкнуть к новому правительству Биби.

Источник

Посмотреть также...

РФ отказалась исполнять резолюцию по Навальному

РФ отказалась исполнять резолюцию по Навальному

Парламентская ассамблея Совета Европы намерена потребовать от России немедленного освобождения оппозиционного политика Алексея Навального. Об …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *