Ортодоксы напали на Биби из-за неспособности победить на выборах

Ортодоксы напали на Биби из-за неспособности победить на выборах

фото flash90. на фото: иллюстрация

Депутат Кнессета от ортодоксальной партии «Яадут а-Тора» Исраэль Эйхлер раскритиковал действия бывшего премьер-министра Израиля Биньямина Нетаниягу, который, по его мнению, на протяжении нескольких лет обманывал и себя, и партеров по правой коалиции (религиозные партии – прим. НК), пытаясь вновь и вновь прийти к власти путем формирования правительства.

«Он все время верил в то, что идет к победе. Выборы проводились четыре раза за два года и все время было ощущение, что вот-вот Биби удастся победить и создать коалицию.

фото flash90. на фото: иллюстрация

Сразу после первого раза, когда Биби не смог сформировать кабинет министров, мы должны были попросить у него уйти на заслуженный отдых. В противном случае была возможность расторгнуть наш союз с партией «Ликуд».

Почему Нетаниягу отказался принять бюджет и привел к распаду коалиции с Ганцом? Он не хотел передавать власть. Если он подписал коалиционные соглашения, Биби был обязан передать руководство Ганцу.

Заключив долгосрочный союз с Нетаниягу, мы фактически мы оставили религиозный сектор на произвол судьбы. Даже бывший премьер-министр Великобритании Уинстон Черчилль, ушел в отставку после того, как не смог собрать правительство», — сказал представитель «Яадут а-Тора».

Источник

Посмотреть также...

Врач назвала продукты, повышающие риск тромбоза после COVID-19

фото flash90, David Cohen. на фото: иллюстрация Употребление некоторых продуктов может увеличивать опасность образования тромбов …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *