Ортодоксы поставляли в Иран запчасти для боевых самолетов Fantom F-4

808_39781028_img

Фото: ub88.org. На фото: иллюстрация

Февраль 21, 2014   6:40:39 PM

Двое израильтян – Эли Коэн и Авишай Вайнштейн – арестованы полицией по подозрению в торговле оружием с Ираном. Согласно предварительной информации, задержанные пытались поставить в Иран запасные части к военным самолетам Fantom F-4. Поставки осуществлялись через территорию Греции.

Коэн и Вайнштейн проживают в Бней-Браке, они относятся к крупной хасидской группе Премишлана.

В начале этой недели греческая пресса сообщила, что израильтяне поставляли комплектующие в Иран. Так при помощи задержанных в Грецию для отправки в Иран попали два крупногабаритных контейнера с запчастями к Fantom F-4.

Запчасти были произведены в Биньямине и Гиват-Ада. Греческие налоговые власти задержали контейнеры перед отправкой в Иран и передали их американской разведке.

За последние 12 лет Коэн, проживающий в США, в шестой раз задерживается израильской полицией по подозрению в военной торговле с Ираном. В прошлом Коэн пытался переслать запчасти к БТР и устаревшие системы ПВО в Иран через Соединенные Штаты, Германию, Португалию и Таиланд.

Ранее федеральный суд США поместил Коэна под домашний арест и обязал его выплатить штраф в размере нескольких десятков тысяч долларов за торговлю оружием. Позднее суд принял решение освободить Коэна и вернул ему разрешение на торговлю оружием. Его связь в Ираном не была доказана официально.

В настоящий момент задержанным грозят длительные сроки тюремного заключения. 

Orbita.co.il 20.02.2014 14:17

Посмотреть также...

«Интересный день провел сегодня на севере страны…»

09/23/2021  14:15:03 Депутат Кнессета Евгений Сова «Интересный день провел сегодня на севере страны. Сначала встреча …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *