Ортодоксы скрутили Биби в бараний рог: увеличена целевая помощь многодетным семьям

Ортодоксы скрутили Биби в бараний рог: увеличена целевая помощь многодетным семьям

сайт wikipedia. На фото: иллюстрация

Ортодоксальная партия «Яадут а-Тора» потребовала и получила дополнительные выплаты многодетным семьям в рамках программы целевой помощи населению в период эпидемии коронавируса.

Согласно достигнутым с ортодоксами предварительным договоренностям, выплата на четвертого ребенка составит 500 шекелей, на пятого и шестого – по 250 на каждого, а начиная с седьмого – по 166 на каждого ребенка, сообщает 12 канал ИТВ.

По мнению экономистов, увеличение выплат многодетным семьям в ортодоксальном и арабском секторе населения приведет к росту ассигнований на целевую помощь для населения на несколько сотен миллионов шекелей.

Ранее глава финансовой комиссии Кнессета Моше Гафни (Яадут а-Тора) заявил, что программа целевой помощи населению в ее настоящем виде «не получит одобрение парламента», поскольку направлена против ортодоксальных слоев населения и существенно ущемляет их экономические права.

Как известно, программа целевой помощи населению в период коронавируса изначально предусматривала, что каждая семья с одним ребенком получит подарок в размере 2.000 шекелей, а двумя детьми – 2.500 шекелей, с тремя – 3.000.

Всем остальным гражданам Израиля, достигшим совершеннолетнего возраста, должна быть выплачена целевая помощь в размере 750 шекелей. Общая стоимость программы для государственного бюджета составит более 6.5 млрд шекелей.

Ортодоксов возмутил тот факт, что Минфин решил избежать дополнительного платежа многодетным семьям, что должно сэкономить для казны несколько миллиардов шекелей.

«Третий, четвертый, пятый и т.д. ребенок не останется голодным», — заверил депутат Гафни.

Ранее правительство приняло сегодня решение об увеличении целевой помощи слабым слоям населения в период инфекции коронавируса. Дополнительный платеж от Битуах Леуми должны получить более 800.000 человек.

Дополнительный платеж в размере 750 шекелей получат граждане уже получающие пособие по обеспечению прожиточного минимума; пособие по инвалидности; пособие по уходу для тяжелобольных; безработные старше 67 лет; новые репатрианты.

Кроме того, принято решение о том, что лица, занимающие высокие посты в государственных учреждениях, не получат подарок от правительства.

Нетаниягу уточнил, что подарки направлены на поддержание израильской экономики и расширение потребительского спроса со стороны населения. Нетаниягу подчеркнул, что правительство действует в строгом соответствии со своими обещаниями населению.

Источник

Посмотреть также...

Беннет посоветовал не ездить за границу? Его супруга с детьми улетает сегодня

фото 13 канала ИТВ. На фото: иллюстрация Несмотря на рекомендации Минздрава Израиля воздержаться от зарубежных …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *