Освобожденные сотрудники телеканала «Звезда» рассказали о «рукоприкладствах» украинских силовиков

pad

09 июня 2014, 06:50

Освобожденные в ночь на 9 июня сотрудники российского телеканала «Звезда» Андрей Сушенков и Антон Малышев после возвращения в Москву заявили о «рукоприкладствах» со стороны украинских силовиков, сообщается на сайте телеканала.

Оператор Сушенков и звукорежиссер Малышев были доставлены из Белгородской области на подмосковный аэродром «Чкаловский» самолетом Минобороны. После приземления они рассказали, что чувствуют себя хорошо.

По их словам, на блокпосту под Славянском у них забрали паспорта, надели на головы маски и посадили в вертолет. После задержания два дня их держали «практически без воды в тесном, душном помещении, на самом солнцепеке, где температура достигала 50 градусов». «Было голодно, жарко, грязно и местами больно… нас не то чтобы пытали, но занимались рукоприкладством на предмет того, работаем ли мы на какие-либо спецслужбы, не засланные ли мы казачки», — приводит телеканал заявление своих сотрудников.

Сотрудники курируемого российским Минобороны канала пропали на Украине днем 6 июня. В руководстве «Звезды» заявили, что они ехали на инаугурацию избранного президента Украины Петра Порошенко. Позже представители Национальной гвардии Украины заявили, что Сушенков и Малышев могли заниматься «наблюдениями за одним из блокпостов» под Славянском, после чего их и задержали. Оператор и звукоинженер были переданыроссийской стороне в ночь на 9 июня на международном пункте пропуска «Нехотеевка» в Белгородской области.

Подробнееhttp://rusplt.ru/news/osvobojdennyie-sotrudniki-telekanala-zvezda-rasskazali-o-rukoprikladstvah-ukrainskih-silovikov-145362.html?utm_campaign=transit&utm_source=mirtesen&utm_medium=pad

Посмотреть также...

Интервью Авигдора Либермана Девятому каналу

03/08/2021  13:10:55 Авигдор Либерман «Одна из главных проблем заключается в том, что уровень голосования среди …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *