Горячие новости
Освобожденный оппозицией из СИЗО экс-президент Киргизии снова задержан

Освобожденный оппозицией из СИЗО экс-президент Киргизии снова задержан

В Киргизии силовики задержали бывшего президента страны Алмазбека Атамбаева по делу об организации массовых беспорядков в Бишкеке. Об этом сообщает издание 24.kg со ссылкой на Госкомитет нацбезопасности республики. Помимо самого Атамбаева силовики задержали его супругу Раису Атамбаеву, а также их сыновей Кадыра и Сейида.

Задержание прошло спустя четыре дня после того, как в ночь на 6 октября участники массовых протестов в Бишкеке освободили его из СИЗО, после чего суд перевел его под домашний арест. Накануне штаб Атамбаева сообщил о покушении на него во время митинга на площади Ала-Тоо.

Вчера в столице Киргизии ввели режим чрезвычайного положения из-за вновь вспыхнувших беспорядков. Сегодня днем в Бишкек ввели военную технику. Военные и сотрудники МВД перекрыли движение в центре города.

Беспорядки в Киргизии связаны с парламентскими выборами 4 октября. Оппозиция не признала результаты, ЦИК их аннулировал.

27 июня 2019 года Атамбаева, руководившего страной с 2011 по 2017 год, лишили неприкосновенности, а год спустя приговорили к лишению свободы сроком на одиннадцать лет и два месяца о статье о коррупции за то, что он в качестве главы государства отдал распоряжение освободить из заключения под предлогом тяжелого заболевания осужденного криминального авторитета.

Источник

Посмотреть также...

Больницы Израиля оказались в тяжелой ситуации из-за эпидемии коронавируса

кадр 12 канала ИТВ. На фото: иллюстрация Сложная ситуация сложилась в больницах Израиля в связи …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *