оснований расследовать инцидент с Навальным нет

оснований расследовать инцидент с Навальным нет

Постоянный представитель России при ООН Василий Небензя выступил на заседании Совета безопасности (СБ) и заявил, что нет никаких оснований проводить расследование в отношении причин ухудшения здоровья Алексея Навального, передает «Интерфакс».

«Наши врачи, которые, кстати, спасли Алексея Навального, не нашли никаких следов химического оружия в его анализах. Мы не получили никаких доказательств от Германии, которые позволили бы нам сделать заключение, что речь идет о преднамеренном преступлении», — подчеркнул он.

Небензя также отметил, ситуация, сложившаяся вокруг дела политика, наводит на «мысли о какой-то грязной постановочной игре» и встает вопрос — кому это выгодно.

Среди прочего он напомнил, что посол России обращался  в немецкий МИД, но не получил каких-либо данных, интересовавших Москву. «Если вы требуете объяснений, положите факты на стол, и мы обменяемся мнениями. Почему мы должны верить в обвинения, не подтвержденные доказательствами, даже если это, как вы говорите, вне всяких сомнений?» — добавил Небензя.

Накануне стало известно, что Навальный, который находится в немецкой клинике «Шарите», практически полностью пришел в себя и восстановил в памяти все события, предшествовавшие отравлению.

В то же время пресс-секретарь оппозиционера Кира Ярмыш поспешила заявить, что сообщения об улучшении состояния здоровья Навального «сильно преувеличены».

Источник

Посмотреть также...

Минздрав: число новых больных в Израиле превысило 1.100 в день

Минздрав: число новых больных в Израиле превысило 1.100 в день

фото Thompson Reuters, Ammar Awad. На фото: иллюстрация Согласно данным Минздрава Израиля, за последние сутки …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *