Особенности израильского климата признаны почти идеальными для борьбы с коронавирусом

Особенности израильского климата признаны почти идеальными для борьбы с коронавирусом

Коронавирус не способен выжить при обычных для Израиля высоких температурах в весенне-летний период. Таково мнение исследователей Биологического института в Несс-Ционе. Они передали экспертное заключение в Совет национальной безопасности, министерство здравоохранения и командование службы тыла Израиля.

По мнению ученых, неспособность вируса к выживанию при высоких температурах делает ненужной дезинфекцию общественного пространства. По мнению ученых, в такой ситуации достаточно стандартное соблюдение  личных правил гигиены, вкупе с периодической дезинфекцией поверхностей дверных ручек или кнопок в лифтах.

Ученые также утверждают, что невысок риск заражения вирусом, находящимся на низком поверхностном уровне. Исследователи дали отрицательный ответ на вопрос о возможном усилении вируса при работающем кондиционере.

Ранее ученые  в разных странах мира не раз дебатировали на тему возможного ослабления живучести вируса при повышении температуры воздуха и не пришли к единому мнению.

Источник

Посмотреть также...

для лысых "ковид" особо опасен

для лысых «ковид» особо опасен

Группа специалистов из калифорнийской компании «Прикладная биология» (Applied Biology, Inc.) утверждает, что для лысых мужчин …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *