Особое мнение Михаила Гольденберга

S121-g800Михаил Гольденберг «Дом Давида»

Сентябрь 19, 2013   7:26:57 AM

Говорят, что Евреи дети Израиля. Израильтяне не евреи. Я советую изучать яадут либо на иврите, либо в дословном переводе. Было такое понятие иври, евреи.потомки Эвера. Это сын Шема. и далее Ноаха. И этот народ иврим жил на терриитории Эрец-Исраэль, и это упоминается в Танахе.
Иосеф говорит виночерпию, что он был похищен «из земли евреев». Откуда египетскому вельможе знать о «земле евреев».Мы являемся потомками Эвера, которые были уничтожены, и от них остались беженцы, укрывшиеся в Междуречье, и затем Терах, отец Авраама начал искать путь обратно, и не нашел. Аврам, следуя указанию Всевышнего, следует в Кнаан.
После того как евреи спускаются в Египет. их начинают называть иврим, в память о старых иври. Когда народ Израиля выходит из Египта слово иврим исчезает из внутреннего оборота разговорной речи. Слово «иври» возникает тогда, когда говорят о чем-то плохом, о рабстве, или о рабе еврейском. Либо когда мы общаемся с чужеземцами, как пророк Йона.
В хорошем плане мы друг друга евреями не называем.После исчезновения 10 колен Остались два названия еуди, исраэль, коаним, левиим. После этого слова иври не видно нигде.
Таким образом, на еврейском языке мы все называемся ехудим. Анахну еудим. Нет никаких евреев в Изнаиле, есть только иудеи.
В русском языке есть евреи и иудеи. Нет никаких евреев в Израиле. Есть только еудим. Поэтому само понятие евреи неактуально уже 2000 лет. В Израиле нет евреев, есть иудеи, а также национальные меньшинства. Они израильтяне по гражданству.

Дело в том, что арабы не знают евреев, и те для них колонисты. Оккупанты. Израильтяне имеют право только на границы 1967 года. И только иудеи на всю Палестину и Эрец Исраэль.

ХОРОШО,ЧТО БЫ ЭТО УСВОИЛ ВЕСЬ МИР!!

 

 

Посмотреть также...

Израиль под огнем: 50-летняя женщина умерла от ран

05/14/2021  11:02:46 Продолжаются интенсивные обстрелы юга Израиля, за последние 12 часов выпущены 190 ракет. ЦАХАЛ …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *