Останки репатрианта из Эфиопии, зарезавшего своего насильника, нашли в море

Останки репатрианта из Эфиопии, зарезавшего своего насильника, нашли в море

кадр 12 канала ИТВ. На фото: иллюстрация

Полиция Нетании обнаружила тело 32-летнего репатрианта их Эфиопии Йонатана Хейло, который отсидел длительный срок после убийства изнасиловавшего его соплеменника Ярона Аялона. Останки Хейло нашли сегодня в воде у пляжа Полег в Нетании.

Тело передано в Институт судебной медицины Абу-Кабир (Таль-Авив) для проведения вскрытия и установления причин смерти. Согласно первичной версии полиции Хейло покончил жизнь самоубийством. Как сообщает 13 канал ИТВ, после выхода на свободу более 2-х лет назад Хейло пытался социально адаптироваться и устроиться на работу.

Летом прошлого года комиссия ШАБАС по условно-досрочному освобождению приняла прецедентное решение отменить сокращение срока тюремного заключения Хейло.

Слушание по дело Хейло проводилось в тюрьме а-Шарон. Сразу по его завершению заключенный был помещен под стражу. По решению ШАБАС он должен отбыть еще один год тюремного заключения за третье подряд нарушение условий УДО.

Отмечается, что после своего выхода на свободу Хейло поселился в одном из кибуцев (на условиях облегченного домашнего ареста), где злоупотреблял спиртными напитками. В одном из случаев его поведение привело к скандалу в столовой кибуца.

Один из соседей подал против Хейло жалобу в полицию. Он утверждал, что освободившийся заключенный оставляет у него на пороге записки угрожающего содержание, где грозит ему расправой и убийством. Немаловажным фактом при обсуждении дела Хейло стало заявление дирекции кибуца, в котором она отказалась и далее принимать заключенного на своей территории.

Репатриант, убивший своего насильника, вышел на свободу через 8 лет тюрьмы

кадр YouTube. На фото: Хейло и Ярон Аялон

Ранее сообщалось, что заключенный Йонатан Хейло, который отсидел 8 лет в тюрьме за убийство, насиловавшего его мужчины, вышел сегодня на свободу по решению судебной коллегии и комиссии ШАБАС.

Как сообщает портал Ynet, прокуратура выступала против помилования Хейло и его условно-досрочного освобождения. За прошедшие годы адвокаты заключенного несколько раз обращались в судебные инстанции и ШАБАС с просьбой освободить выходца из семьи репатриантов из Эфиопии, однако получали неизменный отказ.

После убийства неоднократно судимого сексуального преступника Ярона Айлина в 2010 году Хейло был арестован по подозрению в совершении преступления. По данным 13 канала ИТВ, Айлину пробили голову камнем на одном из пустырей в Нетании.

Как выяснило следствие, Хейло совершил убийство в состоянии аффекта. В ходе судебного процесса было установлено, что еще до убийства Айлин дважды насиловал Хейло, утверждая, что «эфиоп задолжал ему большие деньги».

Суд приговорил Хейло к пожизненному тюремному заключению, однако потом смягчил собственный приговор, заменив пожизненное на 20 лет лишения свободы.

Отметим, что освобождение Хейло стало возможным лишь благодаря давлению на Минюст, прокуратуру, полицию и ШАБАС со стороны израильских СМИ, которые неоднократно проводили собственные расследования произошедшего и указывали на то, что подсудимый должен быть освобожден от тюремного заключения, поскольку сам стал жертвой насилия.

Источник

Посмотреть также...

Guardian: вакцины придется переделать из-за нового штамма COVID-19

фото US defense.gov. На фото: иллюстрация Вакцинам от COVID-19, вероятно, необходима модернизация с целью усиления …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *