Сотрудники полиции южного округа вместе со спасателями-добровольцами обнаружили в районе Красного каньона группу российских старшекл

Осторожно, Красный каньон!

Сотрудники полиции южного округа вместе со спасателями-добровольцами обнаружили в районе Красного каньона группу российских старшеклассников, которые сбились с маршрута и заблудились.

40 петербургских школьников, которые приехали в Израиль в рамках сохнутовской программы Морешет, сбились с маршрута в ходе экскурсии по Красному каньону, расположенному недалеко от Эйлата. Экскурсоводу группы удалось по мобильному телефону связаться с сотрудниками управления парков и заповедников и сообщить им о том, что группа заблудилась и не может найти выход из каньона. Кроме того, оказалось, что у школьников значительно ограничен запас пресной воды. После этого связь с группой прервалась.

Говорит Михаил Зингерман, пресс-секретарь полиции: «На текущий момент группа обнаружена, все школьники находятся в безопасности, их жизни ничто не угрожает. Полиция и спасатели-добровольцы сопровождают школьников к выходу из каньона».

Напомним, что прогулка по Красному каньону является одной из главных достопримечательностей в районе Эйлата. Это пешеходная экскурсия по живописным горным расщелинам, которая длится около 2-х часов. Представители управления парков и заповедников еще раз напоминают, что даже те, кто хорошо знакомы с маршрутами подобных экскурсий, не должны забывать брать с собой достаточное количество воды, чтобы не перегреться и не получить тепловой удар.

К счастью, состояние здоровья школьников после драматической экскурсии — удовлетворительное. Медицинская помощь понадобилась только одной девочке.

Посмотреть также...

Мы сильные, когда мы вместе!

05/11/2021  16:45:40 Кушнир Алекс: Огромное спасибо всем, кто откликнулся на просьбу о помощи семье, пострадавшей …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *