Ответ государства БАГАЦ: Нетаниягу не отдавал распоряжения заселить «Дом Махпела»

Israeli Prime Minister Netanyahu Visits Berlin

Сентябрь 24, 2013   8:28:00 PM

Через день после того, как глава правительства Биньямин Нетаниягу распорядился заселить спорный «Дом Махпела» в Хевроне, юридический советник правительства от имени государства уведомил БАГАЦ, что слова премьер-министра были неверно истолкованы.

В ночь на 23 сентября, спустя несколько часов после того, как в Хевроне был убит сержант Галь Коби, премьер-министр Израиля Биньямин Нетаниягу опубликовал в своем блоге в Facebook запись, в которой говорил о том, что в ответ на теракт отдано распоряжение о заселении спорного «дома Махпела». «Тот, кто пытается изгнать нас из города праотцев, добьется обратного эффекта. Мы продолжим борьбу с террором, нанесем удар по террористам и, в то же время, продолжим укреплять поселения», – написал премьер-министр Израиля.

На следующий день четырнадцать палестинских семей обратились в БАГАЦ с требованием остановить заселение поселенцев в спорный дом. БАГАЦ потребовал от государства прокомментировать этот иск и изложить свою позицию.

По информации сайта газеты «Гаарец», в ответе государства указывается, что заселение дома будет производиться в полном соответствии с существующим законодательством, то есть после того, как поселенцы докажут свое право на недвижимость и в реестре земельной собственности будет сделана соответствующая запись. В ответе, полученном БАГАЦ, подчеркивается, что на это могут уйти несколько месяцев и даже лет.

В документе, полученном БАГАЦ, говорится, что Беньямин Нетаниягу и министр обороны Моше Яалон еще не приняли окончательного решения о судьбе дома, и Нетаниягу в своем блоге имел в виду, что заселение будет производиться в соответствии с законом.

В ответе также указывалось, что в 23 сентября несколько израильтян, в числе которых были и министр строительства Ури Ариэль и замминистра обороны Дани Данон, пришли в спорный дом. Военные, следящие за тем, чтобы соблюдался статус-кво объекта, попросили их покинуть дом, что и было сделано утром.

NEWSru.co.il

Посмотреть также...

Новые запреты для торговых центров: число покупателей ограничат в 2 раза

11/30/2020  23:30:54 Кабинет коронавируса изменил формулы расчета разрешенного числа покупателей Вести-Ynet| Опубликовано: 30.11.20 , 22:51 Правительственный …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *