Ответ коммунисту: о настоящих голодовках и палестинском шоу

YM

р. Иосиф Менделевич (фото Matanya/wikipedia)

Июнь 18, 2014   9:12:59 AM

Только что прослушал передачу с обсуждением закона о принудительном питании голодающих. Особенно обратил на себя внимание взволнованный голос Дова Ханина, который выступил против немедленного принятия закона, так как «насильственное питание может причинить мучения голодающим»…

Только что прослушал передачу с обсуждением закона о принудительном питании голодающих. Особенно обратил на себя внимание взволнованный голос Дова Ханина, который выступил против немедленного принятия закона, так как «насильственное питание может причинить мучения голодающим».Напомним, что Ханин представляет в Кнессете компартию Израиля (пожалуй, единственный член парламента-коммунист в свободном мире). И о ком он заботится? О хамасниках, безжалостных убийцах детей семейства Фогель, о тех, кто из стен тюрьмы передают приказы о похищениях и убийствах еврейских детей. «Ведь при насильственном искусственном питании им могут быть причинены телесные повреждения», — говорит наш коммунистический гуманист.

Я хочу успокоить Ханина. Я и мои друзья узники Сиона (особенно руководитель Еврейского агентства Натан Щаранский, узник Сиона Эфраим Холмянский, Юлий Эдельштейн и многие другие) испытали на себе длительные голодовки и насильственное питание и могли бы дать обоснованную консультацию соответствующей комиссии в Кнессете. Жаль, что нас не пригласили. Так вот, я голодал в Гулаге ( Озерлаг, Пермская область) 56 дней в 1980 году. В коммунистическом раю Дова Ханина.

Ничего страшного, и никто от этого еще не умер. Я протестовал против того, что у меня отобрали Хумаш (Пятикнижие), который советская власть считала антисоветской литературой. Как только я объявил голодовку, меня сразу вызвал начальник лагеря и предупредил, что если из-за ослабления организма я не буду работать, меня посадят в карцер за невыполнение нормы выработки. «Мы вам даем пищу (их пищу!), чтобы вы трудились. То, что вы не принимаете пищу, является нарушением закона, и вы за это будете наказаны»…

Надо объяснить, что голодовка объявлялась с питьем воды — «сухая голодовка» неминуемо ведет к смерти через неделю. А ведь нам была нужна «долгоиграющая» голодовка , требовалось время, пока весть о голодовке всеми правдами и неправдами дойдет до свободного мира.( Мы были изолированы наглухо, в отличие от «палестинских» братьев Ханина). За мной постоянно «секли» зеки-сексоты. Не дай Бог, если бы втайне я выпил бы чай с сахаром. Сразу бы объявили мою голодовку ложной.

И вот, по прошествии трех недель голодовки, в течение которых я исправно выходил на работу и таскал на себе железные болванки в 60 кг, меня вызвал лекпом по прозвищу «Шлеп-нога», осмотрел и с удивлением констатировал, что я действительно голодаю (т.е. «дохожу»). За это меня поместили в карцер, правда, на «облегченном» режиме, то есть разрешили иметь карандаш и бумагу. Помню, как на сороковой день голодовки я написал своим сестрам письмо в Израиль: «Я чувствую себя отлично, как Моше Рабейну на горе Синайской». Я писал так, потому что это было правдой.

Во-первых, я боролся за право учить и преподавать Тору, как наш учитель Моше. А во вторых я был в приподнятом состоянии, не страдая от голода (Надо сказать, что я довольно хлипкой конструкции. У меня в школе было освобождение от уроков физкультуры). Итак, первый вывод: длительная голодовка не страшна. Я даже читал в одном медицинском журнале, что врачи рекомендуют лечебное голодание с водой в течении двух месяцев. Так что все утверждения о том, что убийцы-хамасники якобы умирают — пустая газетная шумиха. Тем более, что они получают инфузию. Я не удивлюсь, если они к тому же пьют соки и еще что-нибудь. Да они запросто год и два протянут!

Теперь о насильственном питании. На 50 день явились надзиратели, приковали меня к стулу, вставили в рот расширитель и запихнули до желудка толстый зонд, через который и влили где-то литр жидкой манки. Со стороны это, наверное, выглядело не очень аппетитно. Даже начальник лагеря, майор Журавков, который явился покайфовать, как я при этом насилии добровольно сниму голодовку, выскочил из комнаты. Его стошнило.

Ну а я после этого насильственного питания свалился на нары, с удовольствием переваривая свою сладкую манку. И подумал: «Да так я и год протяну». Но года мне не потребовалось. Мой друг, украинский националист Зиновий Красивьский (царство ему небесное!), отбыв свои 27 лет заключения и будучи сосланным в Тунгусский край, сумел передать весть о моей голодовке в свободный мир.

Мне рассказывали, что, когда на заседании Комитета прав человека при ООН, советский полпред принялся обличать Израиль, встал представитель США и сказал: «Да какое право вы имеете обличать других? У вас вон там, Менделевич умирает из-за того, что вы отобрали у него Библию. И вы еще говорите о правах человека!» Так что на 56-й день голодовки я получил от майора Журавкова требуемое и был послан отрабатывать на производстве болванок то, что не отработал из-за голодовки.

Так что, товарищ Ханин, не надо беспокоиться. Или можете пригласить для консультации российских специалистов по насильственному питанию. У них больший опыт…

СПРАВКА IzRus

Раввин Иосиф Менделевич родился в Риге в 1947 г. Один из самых известных «узников Сиона», участвовал в 1970 г. в попытке угона самолета (т.н. «Ленинградское самолетное дело»). В 1981 году был освобождён в результате обмена и репатриировался в Израиль. Один из создателей организации «Маханаим». В 1998-2001 г. возглавлял Сионистский форум. В настоящее время является преподавателем на русскоязычном отделении йешивы «Махон Меир» в Иерусалиме.

Подробности: http://izrus.co.il/http:/izrus.co.il/tags/824.html/article/2014-06-16/24699.html#ixzz34y7JkZ48
При использовании материалов ссылка на «IzRus.co.il» обязательна.

YEHUDInfo SelecTexts поделился(-ась) ссылкой.

Посмотреть также...

«Еврейские идеи отравляют людей», – пишет чиновник Госдепартамента в христианском националистическом блоге

03/01/2021  10:31:26 Сотрудник Госдепартамента США по имени Фриц Берггрен параллельно с основной работой вел блог, …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *