Ответ Никите Михалкову от киевлянки

big (2)

Май 31, 2014   5:43:11 PM

Известный режиссёр Никита Михалков:
«Русские не придут, не приедут на танках, не прилетят на вертолетах, не будет вежливых «зеленых человечков» с автоматом наперевес. Они не пришли на киевский Майдан ни в декабре, ни в январе и ни в феврале, не разгоняли его и не помогали Беркуту. Они не придут и в Одессу», — зачитал Михалков эссе неизвестного автора, которое набирает популярность в социальных сетях.

«Хватит стенать и взывать о помощи! Хватит звать российскую армию!» — подчеркнул он.

По поводу событий в Одессе, 2 мая:

«Что российская армия забыла в бандеровском городе, где с бандеровцами воюет мизерное меньшинство жителей? Одесситы, русские не придут! Русские никогда не придут в город, по которому можно пройти бандеровским маршем. Русские приходят только тогда и туда, где они нужны. Как освободители. А в вас, одесситы, у русских есть серьезные основания сомневаться», — также заявил режиссёр.

«Русские не придут в Одессу ни сегодня, ни завтра, ни послезавтра. Они уже пришли туда. 200 лет назад. И с тех пор не уходили. Русские — это вы! Или вы не русские? Если русские, то докажите!», — призвал Михалков.

Ответ Никите Михалкову от киевлянки:

1. Почему киевляне позволили майдан, не разогнали, и даже учавствовали?

Из хроники очевидцев, Киев, евромайдан, 11 день, 1 декабря, 2013 — 11:30:

«Организованная колонна из 12 больших автобусов, полусотни микроавтобусов и более 100 легковушек приехала из Львова в Киев. Об этом сообщает «Обком» со ссылкой на одного из участников поездки в Киев. По его словам, организованная колонна из 12 больших автобусов полусотни микроавтобусов и более ста легковушек выехала со Львова около часа ночи. Колонну сопровождали народные депутаты от Львовской области С.Кубив, Ю.Михальчишин и И.Сех.

Организаторы в лице Львовской облрады в целом запланировали привезти на вече около 10 тысяч львовян и жителей области.

Кроме Киева митинги провели во Львове, Ивано-Франковске, Луцке, Харьвове, Донецке и Одессе, предаёт ТСН.»

Киевляне непосредственно участвовали в разгоне евромайдана, именно киевский и крымский Беркут тогда стали на защиту города. Полагаете, мы не ездили туда?!

Я, и несколько моих друзей (ещё две девушки и четверо парней), (начало января, пик противостояния) купили несколько блоков сигарет для Беркута, вызвали такси, и поехали в центр. Подъезжая к улице Грушевского водитель остановился. Впереди, в ряд, стоял Беркут (было около 11:00-ти вечера) Мы вышли из машины, и ощутили себя пионерами. Подошли ближе, и я увидела лица ребят беркутовцев — чёрные! чёрная копоть на лице, усталые глаза… мы сразу сообщили, что мы — киевляне, на что к нам подошёл человек в фуражке милиции, и сказал что проход дальше запрещён. Мы растерялись, и я помню, я ещё сказала, мол, «Мы хотим с вами защищать Киев», никто не отреагировал, Беркут на нас смотрел как на детей в песочнице. Мы ещё постояли, развернулись и пошли обратно, шли вниз, по улице, магазины все закрыты, тишина, людей практически нет, но много такси. Увидели лавочку, постояли возле неё, холодно, и потом — в такси. И тут я понимаю, что мы забыли Беркуту отдать сигареты, а мы уже были возле Московского моста, впереди — Оболонь. Приняли решение, что завтра кто будет ехать в ту сторону, передаст.

А вот ещё случай, ещё до января:
22 декабря, 2013

Я с подружкой вышли из метро «Майдан Незалежності» и поднялись на верх, на мне била кепка с надписью «РОССИЯ», «КИЕВСКАЯ РУСЬ», к сожалению, не было, я её купила там же, в переходе, и не удивилась, когда проходящие мимо люди постоянно спрашивали у продавщиц: «есть флаг России?». Продавались флаги ЕС, Украины, чего угодно, но «Россия», «СССР» — не было. Зачастую, в центральных подземках продаются атрибуты тех времён. Для туристов. При мне никто не спросил флаг ЕС.
Стоит парень, я подошла и спросила в прямую: «Бандеровец?»
Он: «Так» (да)
Сразу подходит к нам дед.
Я: «Бандеровец?»
Дед: «Так»
Мы стояли возле входа в метро уже «Крещатик», майдан был позади, мы больше не рискнули ближе подойти. Смотрю, вокруг нас стала собираться «кучка любопытных», очевидно, их заинтересовала моя кепка, подруга меня «за ворот» — и обратно, в метро.
«Это не киевляне, не киевляне…» — такой был диалог у нас уже в вагоне метро.

Ну и?! Что скажете, граждане? Нас не пускала туда! Мало того, у Беркут не было оружия, не говоря о гражданском населении.

Для того что бы сплотить группу, набраться мужества, проблем с этим не было — а вот попасть туда, и именно на позиции Беркут — проблемка-с, не к ним же идти, с метро — на майдан, в толпу, и что?! Забьют ногами, шило в шею, или потащат в свой подвал пыток в здании профсоюза.

Не было возможности, понимаете?! Не дали добро ещё те законные власти, не было организованного ополчения. Ну куплю я сейчас АКМ в инете, нас, человек 20, ещё парочку глаткостволок — и к Раде, Киев вызволять. А тут Ярош на джипе Януковича едет, а мы — с георгиевскими лентами, «За Сталина!» идём по Крещатику, ну и… изрешетят, места не останется. Попартизанить — бред, подходы и к майдану, к Раде — армия США охраняет, так что, уважаемый Никита Михалков, не было у гражданских — возможностей.
Добавлю, что и охоты особой под пули лезть — не было.
А Киев киевляне защищали. Я уже говорила — киевский Беркут.
Дали бы нам место, где можно стоять в обороне — гражданские киевляне бы стояли, и они стояли, только очень позади Беркут, женщины и дети стояли. Нормальных позиций для драки — увы.

2. Одесса, Донецк, Славянск, Краматорск…

Что такое Одесса — это не город важен, это объект, выход к Чёрному Морю. Стратегически важный, и, возможно, последний портовый город для дислокации украинского флота. Полагаете, НАТО отдаст Одессу? Нет.
Там — полчища бандеровцев. Там — Львов. Так что не нужно трогать одесситов. Это нелепо, как и столица власти — Киев, насыщенные боевиками УПА, так и иностранными наёмниками.

А Донбасс — борется, Стрелков пожаловался на малочисленность призыва ополченцев, но там — даже женщины с автоматами стоят. Шахтёры митингуют. Они справятся.

У нас украли армию, у нас нет оружия, техники, у нас — гражданское безоружное население.
Дайте нам ящик патронов, и каждому — АКМ, и мы пойдём их убивать.

 Виктория Суровая, из Киева.

Ваше мнение

Посмотреть также...

Киссинджер предложил Байдену не отказываться от «блестящей» ближневосточной политики Трампа

03/06/2021  14:33:10 JEAN-PATRICK GRUMBERG LE 5 MARS 2021 Бывший госсекретарь Генри Киссинджер, олицетворяющий вашингтонский истеблишмент, …

Один комментарий

  1. Виктория, кстати права. Михалков балабол. Людей на улицы выводить без оружия — это преступление.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *