отдай 10 миллионов и получи вид на жительство

отдай 10 миллионов и получи вид на жительство

Министерство экономического развития России разрабатывает программу «золотых паспортов» для состоятельных иностранцев по примеру Кипра, Великобритании и Сингапура. Однако пока РФ готова предоставить только вид на жительство. Об этом пишет газета «Известия».

Претенденту на получение вида на жительство нужно будет вложить в российский бизнес не менее 10 млн рублей (по сегодняшнему курсу — это около 130 тысяч долларов) либо владеть гособлигациями или недвижимостью минимум на 30 млн.

В обосновании проекта говорится, что предложенные меры должны будут способствовать ускоренному технологическому обновлению и развитию российской экономики, а также созданию высокопроизводительных рабочих мест с достойной заработной платой.

Отметим, что по российскому законодательству человек с видом на жительство обладает практически теме же правами, что и гражданин страны. Исключение составляют федеральные выборы, на которых будущий россиянин голосовать не может. Также лицо с видом на жительство должно регулярно отчитываться о том, что оно находится в стране. Человек с видом на жительство должен неотлучно прожить на территории России 5 лет, для того чтобы по истечении этого срока получить гражданство.

По словам первого замглавы министра экономики Михаила Бабича, предоставление такой услуги должно стать «стимулом для иностранных граждан, заинтересованных во вложениях в российскую экономику, но не формировать ложных предпосылок к получению миграционного статуса». По мнению экспертов, программа будет востребована у граждан «сложных юрисдикций», таких как страны Ближнего Востока и Африки.

Напомним, совсем недавно отмена «золотых паспортов» на Кипре привела к скандалу, протестам и отставкам в парламенте из-за вскрывшихся случаев подкупа чиновников, ответственных за предоставление кипрского гражданства.

Источник

Посмотреть также...

возобновились беспорядки в Иерусалиме и Бейт-Шемеше

Полицейские подверглись жестокому нападению, когда прибыли на улицу Йехезкеля в иерусалимском квартале Меа-Шеарим, чтобы расследовать …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *