Главная / Ближний восток / Отец, убивший двух детей, был бывшим полицейским

Отец, убивший двух детей, был бывшим полицейским

.

Flash90. Фото: Р.Шутцер

Сентябрь 19, 2013   9:13:12 AM

52-летний Эли Гур, 18 сентября сбросивший с крыши 11-этажного дома своих маленьких детей, раньше работал в полиции, передает радиостанция «Коль Исраэль». Данная информация подтверждается полицией, однако никаких комментариев при этом не дается, так как речь идет о бывшем сотруднике. Сведений о причинах увольнения нет.

По сведениям нашей редакции, Эли Гур был обычным патрульным полицейским (шотер сиюр) и не занимал ответственных должностей в полиции.

Известно, что Эли Гур находился в процессе развода с женой, но пара, имевшая двух общих детей, до недавнего времени продолжала жить вместе. Жена неоднократно подавала жалобы на грубое поведение мужа и его склонность к насилию. Было назначено психиатрическое освидетельствование, но комиссия психиатров не признала Эли Гура душевно больным, нуждающимся в принудительном лечении.

Девять месяцев назад Эли Гуру было предъявлено обвинительное заключение в связи с тем, что он угрожал убить жену и избивал ее. Он находился под надзором социальных служб. Его жена добилась судебного предписания, в соответствии с которым Эли Гур в течение полугода не имел права приближаться к дому, где проживали его жена и дети.

После получения данного судебного предписания Эли Гур посадил в машину детей – 5-летнего Яава и 4-летнюю Эден, и уехал в неизвестном направлении. Мать обратилась в полицию, заявив, что ее муж может убить детей. На розыски похитителя был выслан полицейский вертолет, экипаж которого пытался определить местонахождение мужчины по номеру его мобильного телефона. Однако предотвратить трагедию не удалось.

Эли Гур привез Яава и Эден в район Рамат-Авив, поднялся вместе с ними на крышу 11-этажного жилого дома, затем сбросил детей вниз, после чего покончил с собой, прыгнув с крыши.

Это вторая трагедия за последнюю неделю, когда в Израиле родители убивают маленьких детей. 16 сентября в Иерусалиме репатриантка из Москвы зарезала 5-летнюю дочь и 7-летнего сына. В израильских СМИ публикуются комментарии психиатров, заявляющих, что первая трагедия не обязательно спровоцировала вторую.

NEWSru.co.il

Посмотреть также...

Горькая правда о суши и японской кухне (13 фото)

06/15/2019  14:48:15 Суши распространяются по миру с катастрофической скоростью, подобно «Макдональдсам» в недалеком прошлом. И …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *