Отклонен законопроект о предоставлении постоянного статуса охранникам и уборщицам

808_99588317_img

Фото: сайт НК. На фото: иллюстрация

Июнь 17, 2014   7:42:54 AM

Правительственная комиссия по законодательству отклонила два социальных законопроекта, которые могли оказать положительное влияние на жизнь сотен тысяч наемных работников и членов их семей.

Как сообщает сегодня издание Ynet, члены кабинета министров отказались поддержать предложение о предоставлении постоянного статуса 400.000 работникам, занятых на предприятиях государственного сектора экономики через компании по трудоустройству. Законопроект подразумевал предоставление постоянного статуса охранникам, ремонтникам, уборщицам, поварам, обслуживающему персоналу и т.д.

Отмечается, что министры единогласно отвергли законопроект, стоимость которого для бюджета страны составляет несколько миллиардов шекелей ежегодно.

Законопроект, представленный депутатами от «Ликуда» и МЕРЕЦ, пользуется поддержкой 62 депутатов Кнессета. Его не поддерживают депутаты от партии «Еш Атид». На этой неделе документ будет представлен на голосование парламента Израиля в обход сегодняшнего правительственного решения.

Автор законопроекта Заава Гальон заявила, что правительство наплевало на интересы рядовых избирателей, выступив на стороне компаний по трудоустройству, которые обогащаются за счет ограбления низкооплачиваемой категории работников.

Кроме того правительство отклонило законопроект о публикации данных по заработной плате наемных служащих, который был призван предупредить дискриминацию по половому признаку. 

Orbita.co.il 16.06.2014 16:05

Посмотреть также...

סאן ספארק מרכז הידע

09/26/2020  18:48:58 Dany Oirik סאן ספארק מרכז הידע קורס הנדסת אלקטרוניקה פיתוח אפליקציות לילדים מגיל …

Один комментарий

  1. Акто говорит что правительство и кнессет стоит на стороне простого народа. Биби и Сарра не смогут использовать на 1000 проц. свою обслугу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *