ОТКРОВЕНИЯ ГЕНЕРАЛА ИЛИ ПОЛИТИКА?!

303325_378224712209312_519266353_n

Октябрь 15, 2014   1:42:05 PM

Изданию Walla несомненно повезло. Моше Яалон, наш министр обороны, не сомневаясь в собстаенной правоте, безапелляционно заявил, что повторная оккупация Газы, и тем более, свержение власти ХАМАС, несомненно привели бы к массовым жертвам среди военнослужащих ЦАХАЛ. Это утверждение не подлежит сомнению. Горько. Но на войне такое бывает.

Но наша армия – самая сильная на Ближнем Востоке. Самая модернизированная, самая высокотехнологичная! Одним словом – «самая»! Командиры, если они не «палят» свои карьеры излишним вниманием к представительницам слабого пола, тоже самые грамотные! Они-то смогли бы, надеюсь, справиться с кучкой наземных и подземных убийц-фанатиков. Нет, уверен, конечно же смогли бы!

Другое дело, если наш военный министр вместе с премьер-министром знают какую-то другую правду об израильской армии, и всё обстоит не так уж хорошо на самом деле, как поётся в песне «если завтра война, если завтра в поход…», то зачем нужны те жертвы, которые были положены на алтарь еврейского отечества?! Возможно «самые-самые» — это не характеристика боевых способностей нашей армии, а её затратная для народа часть?! В таком случае, надо эти огромные средства пустить на удешевление «милки»?! И народ не будет просить немцев обогреть несчастных евреев, которым очень сложно покупать сладенький молочный продукт.

Справедливости ради, надо отметить, что Моше Яалон с некоторой осторожностью признал тот неприятный факт, что в результате «победоносной» войны мы оказались перед хрупким перемирием, соблюдение которого зависит не от Израиля, а от желания главарей ХАМАС. Согласитесь, странная какая-то победа. И слова нашего военного руководителя: «Предупредительный эффект не достигнут в полной мере» звучат как-то не по-военному. А следующее заявление бывшего начальника штаба Армии Обороны Израиля и вовсе сводят достижения наших солдат к нулю, и звучит как оправдание перед врагом за действия, направленные на защиту еврейского государства: «Наземная фаза военной операции в Газе началась после того, как ХАМАС отказался принять условия перемирия, представленные Египтом.
Перед началом военных действий в секторе Газа Израиль намеревался ослабить блокаду сектора Газа, которая оказывает мощное влияние на социально-экономическое положение жителей анклава. Газа превратилась в бутылку с зажигательной смесью, которая может взорваться в любой момент из-за недовольства населения своим положением.
Израиль должен дать гражданскому населению Газы возможность зарабатывать и содержать себя. Послабления будут сделаны в отношении гражданского населения, а не в отношении ХАМАС.
В настоящий момент нет четкой индикации того, что ХАМАС начал строительство новых подземных туннелей».bu

А у меня лично нет «четкой индикации» того, что у наших нынешних политиков существует готовность защищать своё государство во благо этого же государства, а не международного антисемитского сообщества.

Кровавую бойню на Юго-Востоке Украины никто не хочет замечать. И правильно. Это не выгодно. Ни нашим американским «друзьям», ни европейским благодетелям. Никому. Для политических «пинков» у них есть Израиль. Не так ли, господин военный министр? И Вы тоже готовы подставлять причинное место для этих антисемитских «ласк» Европы? Не хочется в это верить. Когда политик в Вас победил боевого генерала?

Анатолий Петровецкий

главный редактор сайта «Ришоним»


Посмотреть также...

Как складывается судьба актера Кирилла Сафонова и почему ушла из жизни его первая жена

04/13/2021  13:07:53 Редко, когда актера запоминают с первой роли в кино. Но именно таким свойством …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *