Реклама
Реклама

Открылась официальная предвыборная кампания «Ликуда» на «русской улице»

Реклама

724567_20150209220501

Открылась официальная предвыборная кампания «Ликуда» на «русской улице»
Пресс-служба партии «Ликуд»

02/10/2015   09:57:36

В зале «Вол» в Гиват-Шмуэле официально стартовала предвыборная кампания партии «Ликуд», рассчитанная на русскоязычных израильтян. На ней присутствовали около 1000 «русских» сторонников партии со всей страны. Они аплодисментами встретили премьер-министра Израиля, председателя партии Биньямина Нетаниягу.

«Спасибо», — поблагодарил Биньямин Нетаниягу по-русски ведущего этот вечер журналиста Александра Авербуха за пожелание победы на выборах, после чего продолжил свою речь на иврите.

Нетаниягу говорил о том, что его главная обязанность как главы правительства беспокоиться о безопасности страны. «По информации, которая ко мне поступает, сейчас готовится заключение очень опасного соглашения между мировыми державами и Ираном, соглашения, которое позволит Ирану в течение нескольких лет создать ядерное оружие. Глава правительства должен сделать все, чтобы предотвратить эту опасную сделку. Поэтому я лечу в Конгресс, где представлю позицию Израиля», — сказал Нетаниягу, тем самым опровергнув появившиеся ранее слухи о том, что он готов отказаться от выступления в Конгрессе.

«Вы знаете, когда я бываю за границей, меня часто спрашивают, как такое молодое, такое маленькое государство, со всех сторон окруженное врагами, достигло такого потрясающего уровня? Добилось таких больших успехов? Вошло в число ведущих государств мира? И когда я думаю, что ответить, то вспоминаю о моем деде, о Натане Меликовски, и его истории. Это случилось в конце 19 века, в центре Европы. Мой дед со своим младшим братом Йеудой стоял на железнодорожной станции. Вдруг на них напали хулиганы, вооруженные палками. С криками «смерть евреям» они начали их бить. Дед сказал брату: «Йеуда, беги. Я их задержу». Толпа антисемитов избила его, до крови, а потом бросила умирать. Перед тем, как потерять сознание, он подумал: какой позор — потомок Макавеев валяется в грязи.. И тогда он пообещал себе, что если выживет, то перевезет семью на еврейскую родину, и будет строить будущее еврейского народа. И сегодня я стою перед вами в качестве премьер министра Израиля, потому что мой дед сдержал свое обещание. По этой причине я здесь. По этой причине здесь все вы».

Биньямин Нетаниягу говорил о том, что Государство Израиль является домом для всех евреев. «Дорогие друзья, — обратился Нетаниягу к присутствующим в зале, — вы приехали из страны, где евреев не любили. Многих из вас преследовали из-за вашей национальности. Сегодня мы видим, что антисемитизм возвращается с новой силой и в новой форме, он усиливается. Те, кто еще не репатриировался, должен вернуться на родину».Глава правительства говорил о том, что способности лидера проверяются в критические моменты, которых в Израиле в последние годы было немало. «Я горжусь своей командой, которая представляет «Ликуд». Она на деле доказала, что мы – сильная сборная, которая может успешно управлять государством», — заявил он.

Биньямин Нетаниягу также говорил о демократии внутри партии и умении партийцев оценить чужие заслуги. В качестве примера он привел Зеэва Элькина и Юлия Эдельштейна, которые без всякой «брони» оказались на первых местах в предвыборном списке.

Краткая программа «Ликуда» в изложении ее лидера звучит так: «Безопасность. Свободная Экономика (не советская, а свободная). Равные возможности. «Ликуд» — партия власти, представляющая весь народ Израиля, как уроженцев, так и репатриантов».

http://newsru.co.il/israel/09feb2015/likud_0012.html

Реклама

Посмотреть также...

Напряжение на юге: растет число пожаров на границе

06/15/2021  16:09:56 Новости 15:27 Во вторник, 15 июня, по меньшей мере 4 пожара возникли в …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Реклама