Открытие «Бейт Мейталь»

1
Сентябрь 22, 2013    10:32:15 AM

На прошлой неделе в районе Нахалат Егуда был открыт «Бейт Мейталь» — центр дневного пребывания для людей с ограниченными умственными возможностями в возрасте от 21 года и старше, финансируемый муниципалитетом Ришон ле-Циона, Институтом национального страхования и фонда «Шалем». Центр пополнил длинный список  служб и учреждений, созданных для нужд этой группы населения, которые были открыты или модернизированы администрацией Ришон ле-Циона в последние годы. Среди них: специальная школа «Белкинд», «Маон Веред» — учреждение для детей с задержкой развития — и клуб «Аким» в Кирьят Ришон.

Центр располагается на территории площадью около двух акров и включает в себя разнообразные кабинеты, такие как комната  визуализации, в которой с помощью специального проектора и передовой осветительной системы можно моделировать различные ситуации, например, создавать изображения животных, имитировать игру на музыкальных инструментах, прикасаясь к разным цветам, и т. д. В центре есть также комната отдыха, позволяющая задействовать все чувства.

Воспитанники  «Бейт Мейталь» занимаются в шести группах. Кроме инструкторов в центре работает профессиональная команда среднего медицинского персонала, включающая специалистов по трудотерапии, физиотерапевтов, логопедов, психолога, медсестру, музыкального терапевта, учителя физкультуры и т. д. В помещении центра оборудованы зал «джимбори» и живой уголок. Стоимость здания и его оснащения оценивается в 12 млн шекелей.

В своей работе команда «Бейт Мейталь» руководствуется программой «Язык сердца», которая с помощью литературы, искусства, игр и звуков позволяет научиться определять и выражать свои чувства и желания на доступном и достойном языке. Основной целью программы является развитие личных  способностей и укрепление самоидентификации в группе и в обществе в целом.

Дов Цур, мэр города Ришон ле-Цион прокомментировал открытие центра: «Вот уже пять лет мы уделяем большое внимание удовлетворению потребностей различных групп населения города. «Бейт Мейталь» является центром дневного пребывания для людей с ограниченными возможностями и лишь одним из ряда учреждений, которые были обновлены и переоборудованы нами для этой группы населения.

Как мэр, я вижу важность не только в улучшении условий жизни людей с особыми потребностями, но и придаю большое значение разъяснительной работе. Мы проводим образовательно-информационные мероприятия в учебных заведениях города, на которых школьников учат понимать и принимать людей, не похожих на них самих»

«Помимо «Бейт Мейталь», администрация города планирует создание многоцелевого центра, который будет включать в себя лечебный бассейн, предназначенный для всех групп населения с особыми потребностями», — добавил вице-мэр Вадим Кирпичев.

4

3 5

vvk-co_-il15

Посмотреть также...

«Решимость изменить реальность, наполняют меня гордостью за людей и их ежедневный маленький подвиг».

01/24/2021  18:06:19 Кушнир Алекс «Из всех мест, в которых мне довелось побывать на прошедшей неделе, …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *