Реклама
Реклама
Открытие торговых центров Израиля предложили обменять на комендантский час

Открытие торговых центров Израиля предложили обменять на комендантский час

Реклама
фото Thompson Reuters, Ammar Awad. На фото: иллюстрация

На своем сегодняшнем заседании кабинет министров обсудит возможность введения комендантского часа для ограничения распространения пандемии COVID-19 в обмен на возобновление работы крупных торговых центров и учебы в школах для учеников 5-6 классов.

По данным 12 канала ИТВ, правительство может ввести комендантский час с 10 вечера до 5 утра. Премьер-министр Нетаниягу заявил, что бездействие правительства может привести к началу третьей волны опасного заболевания.

Одновременно правительство рассмотрит возможность введения комендантского часа только в городах с высоким числом новых инфицированных COVID-19 («красные города»). Ограничения могут быть введены после согласования всеми членами кабинета министров.

В настоящий момент Минздрав и Минфин пытаются преодолеть глубокие разногласия, которые были выявлены по вопросу возобновления работы торговых центров. Сразу после достижения договоренностей правительство проголосует по вопросу введения и снятия ограничений.

Ранее сообщалось, что правительство Израиля не отвергает возможность введения комендантского часа в некоторых регионах страны, где наблюдается рост числа инфицированных коронавирусом.

Идея комендантского часа, если она будет одобрена, может коснуться городов, представленных в отчете, представленном Минздраву. В списке находятся: Тель-Авив, Герцлия, Беэр-Шева, некоторые районы Иерусалима, Петах-Тиква, Хайфа, Гиватаим, Кирьят-Ата и Алфей-Менаше.

Источник

Реклама

Посмотреть также...

со вторника израильтяне смогут нормально дышать в помещениях

со вторника израильтяне смогут нормально дышать в помещениях

Коронавирус в Израиле Со вторника (15 мая) в Израиле полностью отменяется обязательный масочный …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Реклама