Открытое письмо евреям Украины

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Март 01, 2014   11:11:09 AM 

Дорогие друзья!

Жители Нацерет Илита – города на Севере Израиля – искренне обеспокоены всплеском антисемитизма на Украине, сопровождающимся активным разжиганием межнациональной вражды, призывами к физическому насилию против еврейского населения Республики, актами вандализма в синагогах и на еврейских кладбищах.  Ультра-националисты не скрывают ксенофобский характер своей идеологии. Неонацистская символика, антисемитские надписи, все чаще появляющиеся на стенах домов украинских городов, не могут не волновать национальное еврейское самосознание.

В связи со сложившейся ситуацией и учитывая реально существующую угрозу жизни и моральному самочувствию представителей еврейской общины Украины, я обращаюсь к Вам со словами поддержки и с конкретным предложением. В случае вашего решения покинуть пределы Украины и вернуться на свою историческую Родину, Нацерет Илит и отдел абсорбции муниципалитета будут рады принять вас в своем городе, где живут, учатся и работают более двух тысяч  выходцев из разных регионов  Украины. Сотрудники нашего отдела обладают уникальным опытом приема и адаптации новых репатриантов. Мы вас встретим, предоставим комнаты для временного проживания, окажем всю необходимую помощь для успешной абсорбции ваших семей, окружим вниманием и заботой.

 

Помните: вы не одни! Нацерет Илит – это город, который вас ждет! 

Таня Макарова,

начальник отдела абсорбции и интеграции муниципалитета Нацерет  Илита, координатор по связям с зарубежными странами

Тел. для связи: (975)46478906, электронная почта: taniam@nallit.org.il                        ОДНОКЛАССНИКИ: КЛИТА НАЦЕРЕТ ИЛИТ

Посмотреть также...

«Бог видит всё, но в свидетели не пойдет»: 20 афоризмов Аркадия Давидовича

02/26/2021  12:28:32 25 февраля 2021 года не стало Аркадия Давидовича. Ему было 90 лет. Писатель-сатирик …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *