Реклама
Реклама
откуда в Газе российское оружие

откуда в Газе российское оружие

Реклама

Два дня назад ракета, выпущенная хамасовцами из российского противотанкового ракетного комплекса «Корнет» стала причиной смерти старшего сержанта ЦАХАЛа Омера Табиба. В результате этой атаки тяжелые ранения получили еще двоих израильских военнослужащих.

Откуда у террористов взялось оружие российского производства – неизвестно. Телеканал «Настоящее время» попросил высказать свои мнения на этот счет двух российских экспертов.

По словам старшего научного сотрудника отдела Центра международной безопасности ИМЭМО и отдела Ближнего и Среднего Востока института востоковедения РАН Владимира Сотникова, российские боеприпасы могут быть «вообще у любых террористических группировок, потому что ранее Россия, даже СССР продавали оружие многим странам, и сейчас, когда наступила волна терроризма и появились исламистские боевики, они могут, что и делают, захватывать это оружие у официальных властей».

Кроме того, существуют так называемые «посредники», которые занимаются перепродажей оружия и не только российского, но и американского, и производства других стран.

Другой эксперт, главный редактор издания «Цензор.нет» Юрий Бутусов, намекнул, что к палестинским террористам российское оружие могло попасть и напрямую.

«Россия не скрывает свои отношения с ХАМАСом, они продолжаются и сейчас, во время боевых действий, это видно по всему: и по политическим заявлениям Кремля, и по деятельности российских СМИ, в частности, государственное Российское информационное агентство «Новости» регулярно размещает информацию со ссылкой на источники в движении ХАМАС, как будто это не террористическая организация, а абсолютно легитимная государственная структура какого-либо государства», — сказал он.

По его словам, Россия «сама разгоняет все информационные сигналы террористов напрямую, это делается каждый день — озвучиваются инициативы террористов от имени российского информагентства, озвучиваются их заявления, оценки, и это является одним из важнейших источников для освещения позиции террористов в войне»

Кроме того, Бутусов отметил парадоксальность ситуации, когда Россия говорит о защите русскоязычного населения во всем мире (а в Израиле живет очень много русскоязычных людей), но при этом поставляет вооружение и поддерживает официальные политические контакты с террористами, которые убивают израильтян, в том числе и российским оружием.

Источник

Реклама

Посмотреть также...

кто будет решать судьбу страны?

кто будет решать судьбу страны?

Правительство в ходе телефонного голосования утвердило кабинет министров по оборонно-политическим вопросам. Этот набор министров обычно …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Реклама