Отложили на 100 дней: Кнессет помог преодолеть правительственный кризис

Отложили на 100 дней: Кнессет помог преодолеть правительственный кризис

сайт Reuters. На фото: иллюстрация

Члены финансовой комиссии Кнессета утвердили сегодня в первом чтении законопроект о переносе даты принятия бюджета на 100 дней. Ранее фракции «Ликуда» и «Кахол Лаван» в Кнессете заявили о своей поддержке законопроекта о переносе даты утверждения госбюджета с конца августа на 3 декабря.

Инициатором законопроекта выступил депутат Цви Хаузер («Дерех Эрец»). Он заявил, что принятие его законопроекта «принесет временную передышку израильскому обществу, которое устало от постоянных выборов». «Проведение еще одних выборов в сложившихся условиях выглядит безумием», — уточнил депутат.

В то же время члены парламентской оппозиции раскритиковали законопроект Хаузера и заявили о необходимости срочного принятия полноценного бюджета страны.

Ранее сообщалось, что коалиционное правительство Нетаниягу продолжит свою работу, по меньшей мере, еще три ближайших месяца.

Отсрочка поможет не только преодолеть назревший правительственный кризис, но и даст Биби и Ганцу дополнительное время для поиска взаимного компромисса по вопросу продолжительности действия закона о бюджете Израиля.

Вместе с тем Нетаниягу оставил для себя «боковую дверь» для выхода из спорных ситуаций в ходе обсуждения законопроекта о том, что бюджет должен быть принят через 200 дней после приведения кабинета министров к присяге.

Премьер согласился поддержать законопроект лишь в первом чтении и не обязался способствовать его окончательному принятию.

Источник

Посмотреть также...

С праздником Шавуот!

С праздником Шавуот!

Шавуот – это день рождения нас как нации. В этот день мы получили Тору и …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *