Отмена «Закона Правера» разогрела бедуинов

f5fd98d950a5d00057fa55aba745320b

Акция протеста против «Закона Правера»
Фото: Flash 90

Декабрь 13, 2013   9:05:17 AM

Руководители организации «Бней ха-Кфар» вечером 12 декабря заявили о том, что решение Биньямина Нетаниягу об отмене «Закона Правера» не уменьшит масштаб «народного сопротивления» в бедуинском секторе.

«Именно теперь мы почувствовали свою силу и с утроенной энергией продолжим борьбу против незаконной экспроприации принадлежащих нам земель, а также будем бороться с другими проявления дискриминации бедуинов в Израиле», — заявил журналистам один из руководителей организации «Бней ха-Кфар» Раджи Агбария.

Как уже сообщал «Курсор», бывший министр Бени Бегин объявил в четверг, на экстренной пресс-конференции, о решении Биньямина Нетаниягу приостановить рассмотрение в кнессете закона Правера, регулирующего земельные претензии бедуинов в Негеве.

По словам Бегина, премьер-министр решил принять его рекомендацию приостановить  законодательный процесс закона, вызвавшего при обсуждении целую бурю страстей, как со стороны парламентариев, так и непосредственно со стороны граждан страны — бедуинов.

«Премьер-министр выслушал мои предложения и доводы и решил отложить рассмотрение в кнессете утверждение этого законопроекта», — заявил Бени Бегин. Бывший министр возглавлял комиссию, которая изучала ситуацию, связанную с земельным вопросом бедуинов.

Посмотреть также...

Киссинджер предложил Байдену не отказываться от «блестящей» ближневосточной политики Трампа

03/06/2021  14:33:10 JEAN-PATRICK GRUMBERG LE 5 MARS 2021 Бывший госсекретарь Генри Киссинджер, олицетворяющий вашингтонский истеблишмент, …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *