Отрывок из газеты «Донбасс» и скромный комментарий «бывшего».

303325_378224712209312_519266353_n

Анатолий Петровецкий

Октябрь 26, 2013   2:42:31 PM

Боссы жидовской мафии в Украине сильно заволновались. Янукович и его команда, наконец-то, прозрели. Во время визита Азарова в Израиль, сами израильтяне показали нашей делегации сколько синагог построили на награбленные в Украине деньги такие жидовские мафиози как Коломойский, Боголюбов и Пинчук. Особенно сразила Азарова в Иерусалиме золотая Минора от мафиози Рабиновича, выполненная из 700 кг чистого золота. Эти жидовские твари, воспитанные Кучмой, нагло тырят у народа Украины миллиарды гривен под крышей прокуратуры, милиции и СБУ и уже не только вывозят деньги в Израиль, банки офшоров, но строят за 80 миллионов долларов США в Днепропетровске самую большую в мире синагогу!!! Наглость жидовской мафии неописуема. Пора в Украине вводить смертную казнь за организацию кланов мафии. Мой друг Эдуард Ходос очень точно предложил переименовать город> Днепропетровск в Днепрожидовск.
*PETER 2……..*

 

Комментарий

Сегодня в интернете наткнулся на выдержку из статьи некоего *PETER 2……..*, опубликованную в газете «Донбасс». Тема не новая, мысли заурядные, выражения привычные. Ничего интересного, и, тем более, познавательного в этом «пламенном» отрывке нет. Но евреям, оставшимся на Украине, стоит ещё раз задуматься и решить извечный еврейский вопрос: «Ехать или нет?» А то, неровен час, будет решен еврейский вопрос по-украински.

Современная «колиивщина» продолжается с переменной интенсивностью: то немного затухая в период эйфории демократических начал, то набирая силу с переходом демократии к оголтелому национализму и нетерпимости к любого рода «инородцам».

Антисемитизм, как высшая стадия проявления украинского национализма, может, в некоторой мере, конечно, сравниться с ненавистью ко всему русскому или российскому, как будет угодно читателю. Не любит украинский брат своего российского брата-славянина. И это его право. Не любит он и еврейского соседа, одноклассника, друга детства, сослуживца, своего учителя, научного руководителя и так далее. И на это он имеет полное право. Русские наплевали на такое отношение к себе, и продолжают жить на Украине в своё удовольствие. Чем ещё больше раздражают коренное население. А евреи-то оставили родные места и уехали туда, куда их это коренное население всё время отправляло: «Жиды, отправляйтесь в свою Палестину!». Вот они и отправились в Израиль и продолжили развивать эту страну с огромным успехом, как это делали на благо Украины. А те, кто ещё остался на той земле, продолжают укреплять экономику Украины, поддерживают финансы и не дают полностью скатиться государству к окончательному краху.

Но те, кто не смог справиться даже с собственным «благополучием», по народной привычке, идущей с «героических времен колиивщины», раздувает в себе зависть к успешным и умным евреям, ещё больше ненавидя их, и делая «козлами отпущения» собственной несостоятельности. Да разве украинский народ одинок в подобном отношении к евреям?!

Нет, не буду обобщать. И не весь украинский народ подобен тому, кто написал эти строки в газете и, тем более, напечатал. Не хочу верить, что мои друзья, товарищи, соседи, бывшие сослуживцы, ученики так относятся к моей нации. Нет, не верю. Но почему же они не дают отпор подобным антисемитам?! Кто в Украине хозяин: здравый смысл, разум, толерантность или оголтелая ненависть от осознания собственной ничтожности, низости, жадности, слепой зависти и интеллектуального уродства?! Этот вопрос решать самим украинцам.

Анатолий Петровецкий

 

Посмотреть также...

«Узи» от сердца

11/27/2020  16:49:00 Ровно 70 лет назад в Израиле выпустили первый пистолет-пулемёт «Узи» – оружие, по …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *