Отставка — больше чем жизнь

07ce85ee724e76e9a815c2666f7f4005

Фото:предоставлено автором

Август 03, 2014   1:06:27 PM

Не стану рассуждать на тему — кто победил, кто проиграл. Не стану рассуждать на тему — предательство или государственная мудрость.

Не стану, потому что никто не может дать четкого, недвусмысленного ответа на эти вопросы. А кто может — тех опасно слушать: простые ответы на сложные вопросы всегда вызывали и вызывают подозрение в неискренности. Или в глупости.

Война в секторе Газа подошла к концу. Похоже на то. Война политическая после окончания войны военной — разгорается.

Итоги ее — непредсказуемы. Каждый выбирает для себя.

Я ничего для себя выбирать не стану. По причинам вышеобозначенным. Я просто подожду. Подожду реакций. Хочу посмотреть, как поведут себя те, кто сегодня костерит Нетаниягу на чем свет стоит. За мягкость. Слабость. И за все остальное, чтобы дважды не вставать.

Вот по их реакции и определюсь: искренне костерят, либо по политической надобности?

Лакмусовая бумажка для этого приготовлена. Называется она — отставка. Если те, кто считает шаги Нетаниягу ошибочными и даже вредными с точки зрения безопасности страны, подадут в знак несогласия с этими шагами в отставку, сочту их возмущение искренним.

Эта отставка может быть разной. Можно в знак протеста сложить с себя полномочия. Можно выйти из коалиции. Можно… вариантов тут немало.

Во все времена отставка — это возможность публично заявить о своем несогласии и нежелании отвечать за дурость других. Либо ты не согласен и уходишь. Либо ты согласен и остаешься. Третьего варианта — не согласен, но остаешься — не бывает.

Как, например, это сделала партия НДИ в 2008 году, покинув коалицию в знак несогласия. Покинула, не согласившись с возобновлением переговоров между палестинцами и израильтянами. Покинула, так как заранее предупреждала об этом. Одним словом, осталась верна своим словам и принципам.

Вот давайте и посмотрим, как поведут себя самые жесткие критики Нетаниягу в создавшейся ситуации. Посмотрим и решим для себя: это было искреннее недовольство или просто политический момент?

9tv.co.il

Автор статьи Все статьи автора

Игорь Литвак

Посмотреть также...

Как в Израиле отменяли идиш

04/16/2021  22:58:17 В воскресенье, 18-го июля 1948 года редактор коммунистической газеты «Коль ха-Ам» Меир Вильнер …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *