Отчет госконтролера: в Израиле некачественное мясо, отравленные яйца и т.д.

808_45641712_img

Май 15, 2014   8:12:15 AM

Согласно сегодняшнему отчету государственного контролера Израиля Йосефа Шапира, четверть мясных продуктов, попадающих на стол к израильскому потребителю, не прошла требуемую ветеринарную проверку в порядке, установленном законом.

«Качество мяса, производимого в Израиле для внутреннего рынка, находится на низком уровне», — говорится в отчете.

По данным отчета в Нетании, Кацрине, Афуле и на Голанских высотах ветеринарные проверки на мясоперерабатывающих предприятиях осуществляются в полном объеме, однако отсутствуют проверки на предприятиях общепита, включая кафе, рестораны и залы торжеств.

В большинстве арабских поселений Севера страны ветеринарные проверки мяса и мясопродуктов осуществляются в недостаточном объеме или не осуществляются вовсе.

В 40% израильских яиц содержатся опасные вещества

Фото: кадр Второго канала ИТВ. На фото: иллюстрация

Опасные медикаменты, запрещенные к использованию в птицеводстве в 2011 году, содержатся в комбикормах, которыми откармливают кур.

Согласно последним данным, в 2012 году в 40% яиц, произведенных на территории Израиля, обнаружены опасные препараты, который могут вызвать рак, кожные и желудочные заболевания, расстройство печени, многочисленные детские болезни и т.д.

Среда запрещенных препаратов – клопидол и юнофорим, которые уничтожают одноклеточных паразитов.

По сообщению госконтролера, Минсельхоз и Минздрав не прикладывают достаточных усилий с тем, чтобы обеспечить систематические проверки яиц и курятины, попадающей на стол израильтян.

Минсельхоз сообщил, что не располагает средствами для построения лаборатории, где будут проходить проверки мясной продукции и яиц. В то же время в Израиле отсутствует законодательная база, позволяющая наказать хозяйства, откармливающие кур при помощи запрещенных препаратов.

В Израиле мучают свиней и кур 

В отчете указывается, что израильские свинарники не дотягивают до международных стандартов, а содержащиеся в них домашние животные находятся в тяжелых условиях.

Отмечается, что свиньям отрубают хвосты и удаляют резцы без применения анестезии. Оскопление свиней – якобы для повышения качества производимого мяса – также проводится без использования обезболивающих препаратов.

В отчете указывается, что свиньи и куры содержатся с нарушением санитарных норм. Плотность содержания животных в вольерах очень высока, что не соответствует стандартам ЕС. 

Orbita.co.il 14.05.2014 17:13

Посмотреть также...

Подписан коллективный договор для наблюдателей в Ашдодском порту

01/25/2021  17:03:51 Гистадрут подписал новый коллективный договор для наблюдателей в Ашдодском порту. Соглашение улучшает условия …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *