Отчет: израильтянам не приходится ожидать ослабления эпидемии коронавируса

Отчет: израильтянам не приходится ожидать ослабления эпидемии коронавируса

сайт Reuters. На фото: иллюстрация

По данным национального Центра по борьбе с коронавирусом, в ближайшие месяцы в Израиле не произойдет снижения темпов распространения пандемии. По мнению составителей отчета, число больных может уменьшится лишь через 90 дней, другими словами, в ноябре этого года.

Ранее директор проекта по борьбе с коронавирусом профессор Гамзо заявил, что Минздрав ставит перед собой цель снизить ежедневный прирост числа новых инфицированных до 400 человек в день.

Положение осложняется тем, что население не всегда выполняет предписания правительства о соблюдении социальной дистанции и использовании защитных масок, считает профессор Иехуда Адлер (глава европейского объединения врачей-кардиологов).

По его словам, в последние дни в Израиле произошел дальнейший рост числа тяжелобольных. «Вместе с тем, я не явлюсь сторонником введения режима ЧП на всей территории Израиля. Это может полностью парализовать экономику страны», — прояснил он

Ранее заместитель генерального директора больницы «Шиба» (Тель а-Шомер) профессор Арнон Афек предупредил об усилении эпидемии коронавируса и росте числа больных в осенне-зимний период, когда в Израиле сезонно увеличивается количество респираторных заболеваний.

«Вторая волна коронавируса – это лишь слабое напоминание о том, что ожидает нас в зимний период, — заявил профессор в интервью ynet, — Обычно зимой без коронавируса все коридоры больницы заполнены койками с пациентами, которым не нашлось мест в палатах из-за общей загруженности госпиталя.

Симптомы коронавируса и гриппа очень похожи, зачастую (без проведения анализов) невозможно точно определить, чем именно болен человек.

Медицинской системе в срочном порядке необходимо дополнительные средства, которые помогут улучшить диагностику и справиться с увеличением числа больных в зимний период».

Афек призвал Минздрав выделить деньги увеличения штата лечащих врачей и медсестер во всех израильских больницах.

Источник

Посмотреть также...

С праздником Шавуот!

С праздником Шавуот!

Шавуот – это день рождения нас как нации. В этот день мы получили Тору и …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *