Реклама
Реклама

Отчет "Латет": каждый третий израильтянин живет в нищете

Реклама
A woman pushes a wheel chair as people take advantage of late summer weather in the gardens at the Champs de Mars in ParisФото: Reuters, pool. На фото: иллюстрация

 

12/22/2014   09:05:34

Альтернативный отчет о бедственном положении в социальной сфере был опубликован сегодня по инициативе общественной организации «Латет», сообщает радиостанция «Коль Исраэль». Отчет свидетельствует о тревожном положении в сфере доходов населения.

Согласно приведенным данным, на территории страны проживает 2.5 миллиона неимущих и малообеспеченных граждан (31.6% населения). В половине бедных семей (46%) хотя бы один из родителей имеет постоянную работу, в каждой пятой бедной семье (22%) работают оба родителя.

Напомним, что согласно отчету Битуах Леуми, опубликованному на прошлой неделе, 1.600.000 граждан находятся ниже черты бедности.

В бедных семьях растут 932.000 детей. По данным «Латет», ситуация в сфере детской бедности ухудшилась после прошлогоднего сокращения пособий от Битуах леуми.

Согласно предыдущему отчету «Латет», 25% детей из бедных семей (до 350.000) оставались голодными на протяжении нескольких дней в нынешнем календарном году.

По данным «Латет», экономическое положение 29% населения Израиля ухудшилось на протяжении последнего года, несмотря на заявления правительства о поступательном повышении общего уровня жизни.

В прошлом году около четверти граждан страны (25%) рассказали, что их низкие доходы не позволяют им сводить концы с концами и существовать на достойном уровне, а каждый пятый гражданин (22%), живущих ниже черты бедности, задумываются о самоубийстве.

69% бедных систематически недоедают. 70% детей из бедных семей не имеют средств для приобретения тетрадок и школьных учебников. 51% от общего числа малообеспеченных граждан не имеет дополнительной медицинской страховки. 71% бедных имеют систематическую задолженность по квартирной плате и рискуют в любой момент оказаться на улице. 58% граждан Израиля постоянно экономят на приобретении продуктов питания.

В отчете отмечается, что министерство социального обеспечения не предпринимает достаточных усилий для реализации национальной программы по борьбе с бедностью.

Orbita.co.il 22.12.2014 08:08

Реклама

Посмотреть также...

Чарльз Буковски: «Я болел за кота – мне тоже досталось от жизни, не так как ему, но всё же…»

06/20/2021  11:51:19 КТО ОН: Чарльз Буковски – немецко-американский писатель, поэт, романист и мастер коротких рассказов, …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Реклама