Отчет о бедности: более 60% пенсионеров не имеют денег на еду

Palestinian refugee receives cooking oil bottles as a girl looks up at the United Nations Relief and Works Agency food distribution center in Gaza City

Фото: Reuters, pool. На фото: иллюстрация

Апрель 07, 2014   9:25:37 PM

Государственный контролер Йосеф Шапира опубликовал новый отчет о социальном положении в Израиле, свидетельствующий о постепенном росте числа семей, находящихся за чертой бедности, сообщает портал Ynet.

Госконтролер сообщает, что правительство не выработало четкой программы, позволяющей последовательно бороться с бедностью и повысить благосостояние слабых слоев населения.

«Минфин выделяет недостаточные средства на борьбу с бедностью. Даже обещанные средства на борьбу с голодом, сокращаются в случае необходимости. В этом году на проект по борьбе с голодом выделено лишь 12% от обещанных средств, — говорится в отчете Шапира. – Правительство полностью передоверило борьбу с бедностью общественным организациям. Их финансирование урезано в два раза по сравнению с заложенным в бюджете».

По данным отчета, 18.8% израильтян испытывают недостаток пищи. Наибольшие проблемы у пожилых людей, которые получают пособие по прожиточному минимуму от Битуах Леуми. Более 62% пенсионеров регулярно недоедают.

Остро стоит проблема недостатка еды и в неполных семьях, более 50% из которых испытывают дефицит базовых продуктов питания. Кроме того недоедают 40% многодетных семей, 28% инвалидов, 25% ортодоксов, 14% пенсионеров и т.д.

Согласно данным, представленным госконтролером, в 2012 году до 900.000 израильтян испытывали в проблемы с приобретением продуктов питания. 

Orbita.co.il 07.04.2014 16:49

Посмотреть также...

Ашкеназы и сефарды – в чем разница?

03/05/2021  16:10:33 Маша Лев Сначала немного окунемся в историю. В результате двух масштабных войн государство …

2 комментария

  1. Зинаида

    В каждой группе,с которой мы ездили тлт за границу,обязательно были пенсионеры…Не действительно пенсионеры,а получающие пособин по старости…Конечно,не каждый год,но могут ездить.Многие исследования притянуты за уши…Просто некоторые любят жаловаться на жизнь…

  2. Зинаида. Вы говорите чепуху. Когда на пару получающих пособие на 2-х 4160 плюс несколько шек. это с социальной надбавкойза границу не наездишься, даже по стране не наездишься. Видимо люди работали и из нищенских зарплат / если работали у частник/ сделали накопления. Единственное стыдно и те кто работал всю жизнь и те кто ни дня не работал один и тот же потолок с социальной надбавкой. Если мы приехали в возрасте 40 плюс до пенсии мы никак не могли проработать больше 20 плюс несколько лет стажа. Вот и нищенствуем, Хорошо если есть хоть какие-то силы работать. Все продумано только для богатых бибиков и либиков, а вы видимо жизни не знаете.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *