ОТ СЫКТЫВКАРА ДО КАЛИНИНГРАДА

20140308_141104

 Март 13, 2014   9:54:19 AM

 Десятки представителей еврейских общин городов Северо-Западного региона России – от Сыктывкара до Калининграда – собрались на «Семинар активистов», организованный  в эти дни Еврейским агентством  в пансионате «Комарово»  Ленинградской области. На семинаре встретились мадрихи, преподаватели, молодые активисты и волонтеры из семи  городов Северо-Запада России, которые ведут деятельность в своих общинах, участвуя в проектах Еврейского агентства.

 За три дня семинара они получили много навыков и теоретических знаний в сфере работы с детьми, подростками и студентами. В том числе — как на практике использовать для изучения истории и традиций еврейского народа танцы, игры, театр и прикладное искусство. Кроме того, они углубили свои знания в еврейской истории и традиции, активно дискутировали на тему педагогических дилемм, стоящих перед молодым преподавателем, выявляли способы и методы их решения.

 Многие из участников приехали на семинар за новыми идеями в развитии еврейской жизни в их городах.  С такими идеями они смогли ознакомиться во время краткого спецкурса, посвященного  работе с молодежью в социальных сетях, который был проведен профессиональным интернет-маркетологом, прошедшим стажировку по программе «МАСА» в Израиле. Ключевым моментом семинара стал обмен опытом, ребята  рассказывали о конкретных проектах и о специфике работы в своих общинах.

 «Я впечатлен, насколько интересными, необычными и при этом эффективными могут быть методы подачи знаний ребенку. Хочется поскорей приехать домой все попробовать», — говорит Максим из Сыктывкара.

«Такого рода семинары развивают человека, как личность, позволяя воплощать  свои мечты и идеи в реальность», — подчеркивает Маргарита из Великих Лук.

 Саги Рабовский, посланник по неформальному образованию Еврейского Агентства, организатор семинара: «Проведение семинара может сыграть важную роль в развитии общин тех  городов, где существование еврейской деятельности находится под вопросом. Действующие и потенциальные активисты получили множество практических и теоретических инструментов для развития своих общин. Но, конечно, самое важное – они получили мотивацию действовать, реализовывая приобретенное на семинаре, и зная, что к нам они могут обратиться всегда, и с любой проблемой».

20140308_224100

Давид Шехтер,

Пресс-секретарь Еврейского агентства.

На фотографиях пресс-службы Сохнута — во время семинара

Посмотреть также...

Ашкеназы и сефарды – в чем разница?

03/05/2021  16:10:33 Маша Лев Сначала немного окунемся в историю. В результате двух масштабных войн государство …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *