От COVID-19 умер генеральный конструктор пилотируемых космических программ РФ

От COVID-19 умер генеральный конструктор пилотируемых космических программ РФ

В России скончался академик Российской академии наук, член президиума РАН выдающийся ученый Евгений Микрин. Он умер на 65 году жизни в больнице в московской Коммунарке, куда был доставлен с диагнозом «коронавирусная инфекция», передает РИА “Новости” со ссылкой на пресс-службу “Роскосмоса”.

«Фактически, мы потеряли ключевого ученого, отвечавшего за связь фундаментальной науки с практическим космосом», — прокомментировал смерть коллеги в интервью ТАСС президент РАН Александр Сергеев.

Микрин окончил МВТУ имени Баумана, работал в НПО имени Лавочкина, в 1981 году перешел в НПО “Энергия”, где прошел путь от рядового инженера до генерального конструктора. Он участвовал в разработке программного обеспечения для управления объединенной двигательной установкой системы “Энергия — Буран”, систем управления модулями Международной космической станции и пр. Награжден медалью ордена “За заслуги перед отечеством” II степени.

Источник


Посмотреть также...

В военной тюрьме покончил с собой военнослужащий ЦАХАЛа

В военной тюрьме покончил с собой военнослужащий ЦАХАЛа

В камере предварительного заключения новой военной тюрьмы, расположенной недалеко от Кфар-Йоны, покончил жизнь самоубийством военнослужащий …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *