Офер Эйни объявил об отставке с поста председателя «Гистадрута»

624257_20131105095823

Офер Эйни

Flash90. Фото: Й.Синдель

Ноябрь 05, 2013   10:32:12 AM

Председатель Всеобщей федерации профсоюзов Офер Эйни неожиданно объявил о своей отставке с поста, который он занимал с января 2006 года.

Отставка вступит в силу с 1-го февраля.

«Я считаю, что за восемь лет на этом посту сделал все, что мог, и хочу попробовать себя на новом поприще», — объяснил Эйни свое решение.

Глава израильских профсоюзов подчеркнул, что за время его работы «Гистадрут» добился невиданных ранее возможностей влиять на израильскую экономику, общество и судьбы работников и пенсионеров, получая при этом широкую общественную поддержку.

«За этот период «Гистадрут» под моим руководством добился введения обязательного пенсионного страхования, заключение коллективных трудовых договоров, защищающих интересы работников, нанимаемых через подрядчиков, повышения минимальной заработной платы и образования значительного количества рабочих комитетов под эгидой профсоюза в частном секторе», — заявил Эйни.

В соответствии с уставом «Гистадрута» Эйни намерен рекомендовать в качестве своего преемника председателя профессионального отдела Ави Нисанкорена.

Краткая справка

Офер Эйни родился и вырос в Беэр-Шеве в 1959 году. После армии поступил на работу в налоговое управление. Уже через год стал членом местного рабочего комитета, а затем возглавил его. Восемь лет спустя занял пост председателя центрального рабочего комитета налогового управления. В 1999 году был назначен на пост председателя профсоюза госслужащих, в 2004 году возглавил отдел профессиональных объединений, в 2006 году, после ухода Амира Переца в политику, занял пост исполняющего обязанности главы «Гистадрута».

По материалам свободной энциклопедии Wikipedia

NEWSru.co.il

 

 

Посмотреть также...

«Старикам нельзя приказать»

01/23/2021  15:41:48 САША ГАЛИЦКИЙ Художник Саша Галицкий почти 20 лет служит в домах престарелых. В …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *