Офицеры требуют реабилитации Давида Элазара

f7598c058d87bb0f5421454de6dcc46c

Хаим Бар-Лев, Моше Даян, Ариэль Шарон во время Войны Судного дня
Фото: Yossi Greenberg/GPO/Flash90

Декабрь 05, 2013    7:33:41 AM

Около 200 высокопоставленных офицеров запаса, в том числе бывшие министры обороны и начальники Генштаба ЦАХАЛа Эхуд Барак и  Шауль Мофаз, подписали открытое письмо на имя главы правительства, президента Израиля, а также президента Верховного суда. В этом послании содержится просьба посмертно вернуть доброе имя Давиду Элазару, который командовал израильской армией накануне и во время войны Судного дня в октябре 1973 года.

Как уточняется в сообщении радиостанции «Коль Исраэль», из 200 человек, подписавших обращение, 90 участвовали в военных действиях 40 лет назад. По мнению авторов письма, государственная комиссия во главе с судьей Агранатом, которая расследовала причины неудач ЦАХАЛа в первые дни войны Судного дня, несправедливо обвинила начальника Генштаба Давида Элазара в плохой подготовке армии и неправильной оценке военно-стратегической ситуации накануне нападения арабских стран.

Боевые офицеры, требующие восстановления доброго имени Давида Элазара, убеждены в том, что именно благодаря его решительному и умелому руководству израильская армия сумела победить в войне Судного дня.

Посмотреть также...

Либерман: Премьер-министр использует Комиссию по особым случаям в политических целях

02/27/2021  15:45:19 Председатель партии «Наш дом Израиль» Авигдор Либерман отреагировал на расследование 12 канала о …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *