официальные данные по «ковиду» — «полное вранье»

Демограф Алексей Ракша дал развернутое интервью агентству «Блумберг», предупредив, что избыточная смертность от коронавируса в России в ближайшее время может стать самой большой в Европе.

Бывший чиновник Росстата, ссылаясь на данные ведомства, в котором он работал до недавнего времени, утверждает, что реальные цифры летальности по меньшей мере в два раза превышают статистику, которую озвучивает оперативный штаб по борьбе с COVID-19. По его словам, с апреля по август нынешнего года в стране от «ковида» скончалось почти 46 тысяч человек.

В целом, избыточная смертность за этот период в РФ составила около 115 тысяч человек, что в пересчете на численность населения ставит Россию в один ряд с наиболее пострадавшими от пандемии странами.

Говоря о количестве летальных исходов в сентябре, Ракша в интервью уже «МБХ-Медиа» заявил, что «такой смертности в стране не было уже лет 10». При этом данные, которые публикуют на сайте «Стоп коронавирус» — «полное вранье». Он подчеркнул, что хуже всего с точки зрения дезинформации дела обстоят в Чечне и Татарстане. «80% избыточной смертности — из-за «ковида», — добавил он.

 

По официальным данным, за последние сутки в РФ выявили свыше 17,5 тысяч новых случаев заражения коронавирусом. Демограф предлагает умножить эти цифры на 10.

Алексей Ракша работал советником в Росстате до июля нынешнего года. Еще до того, как он покинул свой пост, Ракша публично комментировал официальные данные по смертности от COVID-19, утверждая, что статистика занижается.

Источник

Посмотреть также...

Минздрав предложил полностью закрыть аэропорт Бен-Гурион

фото flash90, Yosi Aloni. на фото: иллюстрация Минздрав Израиля предложил временно приостановить работу аэропорта имени …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *