Реклама
Реклама

Охранникам в Израиле начинают улучшать условия труда

Реклама

1a2ff83e3f8f305413216ee83784611c

Иллюстрация
Фото: Sharon Perry/Flash90

Октябрь 05, 2014   10:02:10 AM

Министр экономики Израиля Нафтали Беннет подписал постановление, по которому охранники, работающие через посредников, получат существенную прибавку к зарплате.

Считается, что общая стоимость улучшения условий труда этой категории работников в денежном выражении – 1099 шекелей в месяц.

Примерно те же условия были оформлены и для тех, кто работает от посредников в фирмах по уборке помещений. Решение об этом было принято около полугода назад.

Согласно этим решениям, и эти категории работников будут фонды повышения квалификации («керен иштальмут»), подарки к праздникам, а также будут значительно улучшены условия пенсионного обеспечения.

Решение об этом принято совместно со Всеизраильским объединением профсоюзов («Гистадрут»).

Закон об условиях труда рабочих, нанятых подрядчиком (кабланом), был принят кнессетом еще в середине прошлого года.

Тогда же парламентская комиссия по труду, соцобеспечению и здоровью утвердила нормативный акт об улучшении условий работы охранников и работников по уборке, нанятых в государственные учреждения через подрядные компании, которое вступило в законную силу  с 1 сентября 2013 года.

По этому постановлению, базовая зарплата сотрудников увеличена до 4646 шекелей в месяц, им полагаются бонусы за хорошую работу.

Кроме этого, работникам полагаются отчисления в пенсионные фонды; на компенсации по увольнению — с первого дня работы и в размере установленном для работников государственного сектора; в фонды повышения квалификации, увеличение отпускных, подарки на праздники и питание в столовой организации, которая заказала услуги данного работника через подрядчика.

http://cursorinfo.co.il/news/busines/2014/10/05/ohrannikam-v-izraile-nachinayut-uluchshat-usloviya-truda/

Реклама

Посмотреть также...

«Либерман, подними лучше налоги на водку!»: ортодоксы против главы минфина

07/27/2021  19:15:33 Депутат от НДИ: «Именно ортодоксы увеличивают религиозный раскол в Израиле» Вести| Опубликовано: 27.07.21, 15:16 …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Реклама