Оценена вероятность принести коронавирус домой на обуви

Оценена вероятность принести коронавирус домой на обуви

сайт Reuters. На фото: иллюстрация

Коронавирусная инфекция может быть занесена домой на подошве обуви, если ее не снять сразу же по возвращении. Такую оценку дали эксперты в очередном выпуске программы How Clean Is Your House, опубликованном на сайте телеканала Channel 4.

В связи с этим врачи скорой помощи порекомендовали выбрать только одну пару обуви для выхода на улицу во время пандемии коронавируса.

Они также посоветовали оставлять обувь в одном и том же месте в прихожей, вне жилого пространства. «Как только вы заходите в дом, немедленно разувайтесь. Большинство пар обуви имеет резиновую подошву без пор, на которой вирус способен прожить до пяти дней», — пояснили специалисты.

Помимо этого, по возвращении домой эксперты призывают снимать всю уличную одежду и отправлять ее в стирку, поскольку вирус живет на поверхности ткани до 24 часов.

В сети связали распространение коронавируса с вышками связи 5G

Пользователи сети активно продвигают ложную теорию о том, что распространение коронавируса связано с установкой вышек связи 5G. Как сообщает Bloomberg, некоторые исследователи считают сообщения координированной кампанией по дезинформации населения.

Идея стала активно распространяться в мессенджерах и соцсетях в разных странах мира. Мар Оуэн Джонс, специалист по онлайн-дезинформации Университета Хамад бен Халифа в Катаре рассказал, что при исследовании подобных постов в Twitter обнаружил, что большая часть публикаций написана не живыми людьми, самостоятельно ведущими аккаунты.

Он сравнил действия с кампанией Агентства интернет-исследований из России, также известного как «фабрика троллей», в 2016 году во время президентских выборов в США. Однако специалист пояснил, что пока не может с точностью утверждать, что за распространением этой теории стоит какое-либо государство или организация.

Специализирующаяся на дезинформации в сети компания Blackbird.AI согласилась с ученым. По их данным, рост подобных публикаций действительно имеет место. Распространение постов зафиксировано в том числе в Twitter и на Reddit. Но сотрудники этой организации также пока не готовы подтвердить, кто может стоять за кампанией.

Конспирологические теории о вреде стандарта связи 5G для здоровья стали появляться в сети по крайней мере с 2016 года. В первую очередь их публиковали на интернет-форумах и на YouTube. Позже, в связи с распространением коронавируса, установку вышек 5G связали с появлением заболевания. На анонимных форумах, таких как 4chan, зафиксировали призывы к уничтожению конструкций. Так, в Великобритании не менее 20 мобильных вышек уже подверглись нападению вандалов.

Ранее активисты из Индии объявили о старте кампании, цель которой — объяснить несостоятельность некоторых советов по излечению от коронавируса, популярных в сети. Одно из изданий страны собрало в один список опасные заблуждения, которые не только не защищают от вируса, но и способны нанести вред организму.

По официальным данным, в мире инфицировано более 1,6 миллиона человек, из которых более 355 тысяч вылечились, свыше 96 тысяч человек умерли. Вспышка коронавируса была зафиксирована в китайском городе Ухань, позже он распространился по Китаю и другим странам мира, сообщает lenta.ru

В Южной Корее зафиксировали около сотни повторных заражений коронавирусом

В Южной Корее 91 житель повторно заразился коронавирусом после лечения. По данным агентства «Йонхап», жители были на карантине после выздоровления, затем врачи проверяли их повторно на наличие в организме вируса. Анализы оказались положительными.

Отмечается, что из легких этих граждан исследователи взяли клетки, чтобы провести более точные анализы. Ученые хотят выяснить, может ли организм повторно зараженного человека вырабатывать антитела против коронавируса. Кроме того, эксперты планируют установить, могут ли передавать инфекцию другим людям те, у кого обнаружены подобные антитела.

В южнокорейском информагентстве пояснили, что коронавирус, которым изначально заразились жители, активизировался повторно, так как врачи провели повторные анализы почти сразу после окончания карантина. При этом эксперты заявили, что в организме человека инфекция может находиться в латентном состоянии на протяжении некоторого времени.

По состоянию на 10 апреля, в Южной Корее зарегистрировали 10 450 случаев заражения коронавирусом. При этом выздоровевших — больше семи тысяч.

Источник

Посмотреть также...

Верховный суд пересмотрит дело Романа Задорова

Верховный суд пересмотрит дело Романа Задорова

Судья Верховного суда Ханан Мельцер удовлетворил просьбу Романа Задорова, отбывающего наказание по обвинению в убийстве …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *