Оценены реальные масштабы заражения коронавирусом

Оценены реальные масштабы заражения коронавирусом

сайт Reuters. На фото: иллюстрация

Ученые Университета Южной Калифорнии подтвердили, что коронавирус распространен гораздо шире, чем показывает официальная статистика и результаты тестов, а уровень смертности — намного ниже. К такому выводу специалисты пришли на основе результатов исследования инфицированных в Лос-Анджелесе. Об этом сообщается в пресс-релизе на MedicalXpress.

Оказалось, что примерно 4,1 процента взрослого населения округа Лос-Анджелес имеют антитела к вирусу. С учетом погрешности уровень заражения варьировался от 2,8 до 5,6 процента, или примерно от 220 до 440 тысяч взрослых. Хотя к этим показателям некоторые специалисты отнеслись скептически, исследование подтверждает выводы других ученых, согласно которым существует огромное число зараженных, которые не имеют симптомов или чувствуют лишь легкое недомогание.

Тесты, которые были использованы специалистами, могут часто приводить к ложноположительным или ложноотрицательным результатам. По словам других ученых, они могут давать иллюзию, что на самом деле вирус не так опасен, и многие могут переболеть COVID-19 в легкой форме.

Даже если инфицированы четыре процента населения округа, это значит, что эпидемия находится на ранней стадии развития, и потенциально заразиться могут еще больше людей.

Определена продолжительность жизни коронавируса на поверхности предметов

Продолжительность жизни коронавируса на поверхности предметов составляет до трех дней. В отличие от вирусов гриппа и других респираторных заболеваний новый SARS-CoV-2 проявляет большую живучесть во внешней среде.

Если человек прикоснется к зараженной поверхности, а потом, например, прикоснется этой рукой к слизистой глаз, то может произойти инфицирование. Контактный путь, на самом деле, даже, наверное, более актуален, чем воздушно-капельный.

Определяющим фактором для предотвращения заражения в данном случае становится применение средств защиты. Для похода в магазин рекомендовали надевать и маску, и перчатки, а по возвращении домой обрабатывать упаковки купленных продуктов.

Ранее специалисты рассказали, как правильно уничтожать вирус с пищи. Зелень, огурцы и помидоры надо замачивать на 10-15 минут, после чего помыть с нейтральным моющим средством под проточной водой. Разбирать покупки надо после мытья рук, а упаковку мыть с мылом. Также вирус можно принести в квартиру на подошве обуви, поэтому ее важно оставлять на входе.

Коронавирус сравнили с Второй мировой войной

Губернатор Мичигана и член Демократической партии США Гретхен Уитмер прокомментировала протесты против самоизоляции. Запись ее выступления опубликовало издание The Hill в своем Twitter.

Она также сравнила эпидемиологическую ситуацию с войной. «Во время Второй мировой войны не было людей, выстроившихся у Капитолия, чтобы выразить протест… им пришлось бросить все, что они делали, строить самолеты или танки, или питаться по карточкам», — заявила Уитмер.

lenta.ru

Источник

Посмотреть также...

В военной тюрьме покончил с собой военнослужащий ЦАХАЛа

В военной тюрьме покончил с собой военнослужащий ЦАХАЛа

В камере предварительного заключения новой военной тюрьмы, расположенной недалеко от Кфар-Йоны, покончил жизнь самоубийством военнослужащий …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *