Продолжающаяся гражданская война в Сирии ослабила военные возможности Ирана. Способность ответа Исламской Республики на возможную изр...

Оценка разведслужб Израиля: геополитические позиции Израиля резко улучшились

Продолжающаяся гражданская война в Сирии ослабила военные возможности Ирана. Способность ответа Исламской Республики на возможную израильскую атаку на атомные объекты Ирана резко уменьшилась. Такого мнения придерживаются в разведслужбах Израиля.

Согласно этому мнению, в случае начала военного конфликта Израиля и Ирана, Сирия не сможет принять в нем активное участие. Возможности присоединения "Хизбаллы" к военным действиям также резко уменьшилась, так как без сирийской поддержки "Хизбалла" подвергает огромной опасности свое политическое существование в Ливане.

Годами Израиль вел приготовления к противостоянию с «осью зла»: Ираном, Сирией и "Хизбаллой". Теперь ситуация изменилась. Гражданская война в Сирии спутала планы врагов Израиля, практически уничтожив «ось зла».

«Возможность ответа Ирана на атаку Израиля драматически снизилась по сравнению с тем, что было в их распоряжении еще полтора-два года назад, когда северный фронт в вышеназванном составе существовал», — утверждает источник. Он отметил, что сирийская армия в том виде, в котором существовала совсем недавно, практически не существует. Угрозы войны с Израилем со стороны Сирии на данный момент нет.

Ослабла и "Хизбалла" по причинам ослабления режима Асада. Террористы теперь не получают никакой помощи от Сирии, что ставит много вопросов перед руководством "Хизбаллы".

Вместе с тем, в Израиле высказывают озабоченность в связи с усилением террористических группировок «Исламского Джихада» из-за развала Сирии. Отмечается, что военные действия в Сирии должны продлиться, по оценке специалистов, еще длительный период времени.

На юге Израиля Египет ни в коем случае не заинтересован в укреплении ХАМАСа и не позволит террористам обстрелы Израиля по причине восстановления собственной экономики, находящейся в плачевном состоянии.

В разведслужбах считают, что позиции Израиля нынче резко улучшились как на севере, так и на юге страны, особенно учитывая то, что было в недавнем прошлом, сообщает NRG.

Материал подготовил Ханаан Стольц

Посмотреть также...

ЦАХАЛ атаковал в Газе 600 целей и готов к наземной операции

05/13/2021  15:59:44 время публикации: 13 мая 2021 г., 07:22 | последнее обновление: 13 мая 2021 г., 07:42 Пресс-секретарь …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *