Реклама
Реклама

Очередная "каменная атака" в Иерусалиме: в Шуафате совершено нападение на трамвай

Реклама

707990_20141127081508Flash90. Фото: Й.Синдель

В ночь на четверг, 27 ноября, в иерусалимском арабском квартале Шуафат вновь было совершено нападение на трамвай с применением камней. Трамваю причинен ущерб, пострадавших нет, сообщает радиостанция «Решет Бет».

Полиция ведет розыск нападавших. О задержаниях не сообщалось.

Глава правительства Биньямин Нетаниягу поручил депутату от «Ликуда» Яриву Левину составить план действий, которые помогут остановить волну терактов последних нескольких недель. Согласно плану Левина, суровые наказания будут нести не только террористы, но также их родственники и сообщники, подстрекатели, «камнеметатели», демонстранты с вражескими флагами и другие участники беспорядков.

План Левина состоит из восьми этапов и будет принят в качестве проекта временного закона. Предложения Левина призваны упростить работу органов правопорядка и послужить инструментом для устрашения.

Согласно представленному предложению, граждане, замешанные в террористической деятельности, будут автоматически лишаться гражданства Израиля или вида на жительство, а сразу после отбывания срока тюремного заключения будут депортированы за пределы Израиля.

Погибшие террористы, согласно плану Левина, будут захоронены без обряда в местах, к которым нет доступа. Тела террористов не будут передаваться их семьям, а их дома будут разрушены в течение 24 часов с момента совершения теракта.

Задержанные участники беспорядков, бросавшие камни или бутылки с зажигательной смесью, и запускавшие петарды в ходе незаконных демонстраций, будут на 10 лет лишаться права на получение пособия от «Битуах Леуми», а также водительских прав. То же самое будет касаться и тех, кто был замечен с вражескими флагами.

Владельцы бизнесов будут иметь право обращаться в полицию для проверки лояльности своих работников. В том случае, если работник окажется каким-то образом замешанным в террористической деятельности, его можно будет уволить без выплаты компенсации.

Если семьи террористов будут выражать поддержку их действиям (в СМИ, социальных сетях или любым другим образом), они будут лишены гражданства и депортированы в сектор Газы.

http://newsru.co.il/israel/27nov2014/train_104.html

Реклама

Посмотреть также...

Марсианские каникулы: рассказываем о путешествиях на Марс

06/18/2021  19:07:17 Мы живем в эпоху марсианского возрождения. Сегодня на орбите Красной планеты работают восемь орбитальных станций. …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Реклама