Реклама
Реклама

Очередной взрыв автомобиля в Тель-Авиве

Реклама

643976_20140211081548

iStock. Фото: Zoran Jagrovic

Февраль 11, 2014   8:35:44 AM

Мощный взрыв прогремел в ночь на вторник на улице Моше Даян в Тель-Авиве, сообщает полиция. Оперативники, прибывшие на место происшествия, обнаружили машину, в которой сработало взрывное устройство.

Пострадавших не было, машине причинен серьезный ущерб. Изначально осмотревшие место происшествия полицейские полагали, что речь идет о поджоге. Однако саперы обнаружили следы взрывного устройства.

Как сообщил редакции NEWSru.co.il начальник отдела по работе с русскоязычными СМИ в пресс-службе полиции капитан Михаил Зингерман, речь идет о машине, постоянно припаркованной на месте взрыва. Ее хозяин, известный полиции, явился на место происшествия и дал свидетельские показания. Помимо прочего он сообщил о тех, с кем находится в конфликте. Полиция предполагает, что речь идет о еще одной попытке криминального теракта.

Расследования происшествия продолжается.

Напомним, что в результате взрыва машины, происшедшего вечером 8 февраля, в тель-авивском районе Кфар-Шалем, на углу улиц Шешет а-Ямим и Ткоа, погиб 38-летний мужчина. По информации полиции, погибший был связан с криминальной группировкой Мусли, действующей в центре страны.

Криминальные теракты в Израиле за последние месяцы

За последние месяцы в Израиле произошла целая серия криминальных терактов в результате которых погибли четыре человека.

24 октября 2013 года в результате взрыва машины в Ашкелоне был убит Джеки Бенита, а находившийся с ним в машине Ави Битон получил тяжелые ранения. Оба они входили в криминальную группировку Шалома Думрани.

Неделю спустя взорвалась машина на улице ОРТ в Ашкелоне. В результате этого взрыва был тяжело ранен Дрор Дамари.

Вечером 7 ноября взорвалась машина сотрудника прокуратуры, специализирующегося в уголовном праве. Сообщалось, что помимо прочего, он выступал обвинителем по делу Амира Мульнера, главы одного из крупнейших криминальных кланов в Израиле. В момент взрыва сам сотрудник прокуратуры находился в своем офисе.

Утром 23 декабря в Кфар Гвироль (западная окраина Реховота) прогремел взрыв. В результате взрыва автомобиля, выезжавшего с улицы Ардоф на 411-ю трассу, были тяжело ранены двое мужчин.

В ночь на 29 января на улице а-Лилях в Йокнеаме прогремел взрыв. Причиной взрыва стало срабатывание взрывного устройства, которое было установлено на один из припаркованных на улице автомобилей. В результате взрыва никто не пострадал.

В ночь на 3 февраля в Петах-Тикве, на улице Элиягу Голомб, прогремелвзрыв. Взорвался автомобиль, в котором находились двое мужчин. Оба они в результате взрыва погибли. Был причинен ущерб нескольких автомобилям и домам. Четыре человека (мужчина, две женщины и 3-летний ребенок) получили легкие ранения осколками стекол. Опубликовано имя одного из убитых, им оказался местный житель Шахар Шамур.

Поздно вечером 5 февраля, возле мошава Хелец, расположенного на территории регионального совета Хоф Ашкелон, примерно в 7 км к северу от Сдерота, произошел взрыв. Как установили прибывшие на место происшествия полицейские, сработало взрывное устройство, заложенное рядом с дорогой на въезде в мошав. В результате взрыва никто не пострадал, однако был причинен ущерб проезжавшему мимо автомобилю. В полдень 6 февраля, взорвалась машина на улице а-Хашмонаим в Кирьят-Яме. В этом инциденте никто не пострадал. Полиция расследует обстоятельства происшествия и предполагается, что речь идет о еще одной попытке криминального теракта.

9 февраля в результате взрыва автомобиля в южном Тель-Авиве погиб мужчина с криминальным прошлым.

NEWSru.co.il

Реклама

Посмотреть также...

Поразительно! Озарение справедливостью и равенством приходит именно тогда, когда человек теряет власть.

06/22/2021  15:31:21 Кушнир Алекс

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Реклама