Сегодня тысячам поездов пришлось изрядно понервничать. Увы, не по причине "традиционных" ремонтов, поломок, аварий. Странную болез

Очередной саботаж на железной дороге

Сегодня тысячам поездов пришлось изрядно понервничать. Увы, не по причине "традиционных" ремонтов, поломок, аварий.
Странную болезнь, одновременно поразившую 28 машинистов электропоездов, одни называют банальным саботажем, другие – итальянской забастовкой, третьи – оригинальным решением шкурного вопроса. Страдают же, как всегда рядовые пассажиры израильской железной дороги.
Внезапную кадровую брешь залатать было непросто. Для начала на ветках Явне-Од-А Шарон и Ашкелон-Биньямина сократили количество поездов. После обеда 12 машинистов электровозов внезапно выздоровели и вернулись на работу. К вечеру движение поездов кое-как восстановили. Но осадок остался…
Говорит Яаков: «Эта болезнь связана не с пищеварением, а с личным карманом, хочется, чтобы денег больше в кармане было. Тяжелая болезнь».
Массовое недомогание специалистов странным образом совпало с переходом железнодорожной компании на новое компьютеризированное расписание работы машинистов.
«При сложившейся практике, – комментирует ситуацию пресс-служба компании, — не было справедливого распределения труда между машинистами, что приводило к огромной разнице в заработной плате между рядовыми сотрудниками и теми, которые имели связи в руководстве и получали больше смен, а также работу в удобные часы».
Дело доходило до того, что кто-то водил электровоз по 4 часа за смену, а кто-то не выходил из него и по семь. Признав существующие ранее правила игры расточительством, гендиректор железнодорожной компании напомнил сотрудникам, что к средствам, которые идут им на зарплату, стоит относиться уважительно и деликатно.
"Деликатный" ответ машинистов электровозов в ответ на запуск компьютеризированного расписания не заставил себя долго ждать.
Говорит Ана: «Ничего нового в этом нет. Это их оружие – сказаться больными ради больших зарплат.Вносят хаос в движение поездов при том, что знают: очень многие пользуется этим транспортом. Это их оружие».
Иную трактовку внезапной болезни 28 машинистов сегодня утром озвучил глава рабочего комитета машинистов северного округа Эли Охана
«Люди просто не выдерживают такой нагрузки. Необходимо понять – это накопленная усталость. Люди остаются людьми. Невозможно заставлять машиниста, который ведет пассажирский состав и несет такую ответственность, работать так много часов».
Мы – не подопытные кролики – заявляют профсоюзы, имейте совесть – отвечает им железнодорожное начальство. Массовая болезнь по-итальянски, так удачно совпавшая с днем международной солидарности трудящихся, не вызвала сочувствия ни у одного пассажира израильских железных дорог.

Людмила Зузовская, Игорь Горелик, Служба новостей 9 канала

Посмотреть также...

«Переступи черту». Продолжение 5 ЧАСТЬ 2

01/14/2021  19:19:12 Продолжаем публиковать новую повесть Михаила Кербеля «Переступи черту». В данный момент автор проживает …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *