О демократии и о США

Вадим Тросницкий

Вадим Тросницкий

04/17/2015   14:09:21

В 1887 году Александр Тилер, шотландский профессор истории в Эдинбургском Университете, сказал о падении Афинской республики, приблизительно 2,000 лет тому назад следующее:
«Демократия всегда — временное явление в природе.
Она просто не может существовать, как постоянная форма правления. Демократия продолжает существовать вплоть до времени, когда избиратели обнаруживают, что они могут получить для себя щедрые подарки от общественного казначейства.
С того момента большинство всегда голосует за кандидатов, которые обещают большинство льгот от общественного казначейства, так что в итоге каждая демократия, наконец, разрушится от налоговой политики, за которой всегда следует диктатура.»
«Средний возраст самых больших цивилизаций в мире, с начала истории, был приблизительно 200 лет. В течение этих 200 лет эти нации всегда прогрессировали через следующую последовательность:
1. От неволи до духовной веры;
2. От духовной веры до большой храбрости;
3. От храбрости до свободы;
4. От свободы до изобилия;
5. От изобилия до самодовольства;
6. От самодовольства до апатии;
7. От апатии до зависимости;
8. От зависимости назад в неволю.»
Профессор Джозеф Олсон из Юридического школы Университета Хамлин в городе Сент Паул, штат Миннесота, указывает на некоторые интересные факты относительно последних Президентских выборов:
— Число штатов, где выиграл: Обама: 19 , МаКеин: 29
— Квадратные мили (площадь) тех земель, где выиграл:
Обама: 580, 000 , МаКеин: 2, 427,000
— Население округов, где выиграл: Обама: 127 миллионов ,
МаКеин: 143 миллиона
— По статистике: — совершённые убийства на 100 тысяч жителей в округах, где выиграл:
Обама: 13.2 , МаКеин: 2.1
Профессор Олсон добавляет: «В совокупности карта территории, которую выиграл McCain , была главным образом землей, принадлежавшей гражданам, которые платят налоги страны.
Олсон полагает, что Соединенные Штаты — теперь где-нибудь между
«самодовольством и апатией» фазой демократии, по определению Профессора Тилера, и приблизительно с сорока процентами национального населения, уже достигавшего фазы «правительственной зависимости» .
Если Конгресс предоставит амнистию и гражданство двадцати миллионам преступных захватчиков, названных нелегалами, — и они будут голосовать — тогда мы можем сказать: до свидания, США, меньше чем через пять лет.
Нострадамус в своих катренах предсказал, что государство за океаном последним предводителем будет иметь 44 по счёту и само оно исчезнет при нём. Посмотрим.
В своих предсказаниях о России (Тартарии) он не ошибся ни разу.
http://www.stihi.ru/2012/11/21/2815

Материал предоставил Александр Болштянский. Беэр-Шева.

Посмотреть также...

Евреи, которые «нанесли Германии удар ножом в спину»

10/21/2020  13:07:10 Дэвид Микикс. Перевод с английского Нины Усовой 20 октября 2020 Материал любезно предоставлен Tablet «Губительное наследие» — …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *