О дискуссии на русско – еврейскую тему.

original01

Август 17, 2014   9:50:32 PM

Горячие головы ставят вопрос о переориентации приоритетов Израиля с США на Россию. Израиль же сохраняет свой основной политический ориентир на США, сохраняя добрые отношения и с Россией. Израилю для процветания нужны дружественные отношения с окружающим миром. Экономика Израиля основана на международной торговле.

Начиная с президента США Картера американская исполнительная власть требует от Израиля постоянных уступок арабам территориальных, в области государственной безопасности. Это они придумали договор Осло, это они демократическим путём привели ХАМАС к власти в Газе. Но, благодаря общественной поддержке и конгрессу, Израилю в какой-то мере удавалось отстаивать свои интересы. Вот и сегодня Обама вредит Израилю в меру своих возможностей. История США – это история англо-саксов и евреев.

Россия была и есть антисемитской страной. В Советском Союзе все свои экономические провалы объясняли происками американского империализма и еврейских националистов-сионистов. Это был государственный антисемитизм, страшнее которого был гитлеровский нацизм.

Сегодня в России нет государственного антисемитизма, отношение лично президента Путина к еврейской общине хорошее. Но в недрах многих государственных структур яд советского антисемитизма присутствует. Особенно это наглядно видно в российском МИДе, руководитель которого  Лавров всячески пытается затушевать свои неудачи, переводя стрелки на «еврейско-израильский вопрос».

В то же время, в России живёт большая община еврейская. Далеко не все евреи готовы бросить налаженную безбедную жизнь на трудности абсорбции в Израиле. Вспомним цены на жильё, всё возрастающие цены на продукты, товары первой необходимости. Наше правительство больше тратит средств на «несчастное население Газы» , чем на репатриантов и слабые слои населения.

Россия – это огромный рынок без ограничения для израильских товаров и услуг. Россияне с большим уважением относятся к израильским достижениям. Израиль не нарушает запретов США в отношении России. Россия имеет свои интересы на Ближнем Востоке, часто не совпадающие с интересами Израиля. Если Израиль докажет России, что выгоды от Израиля она будет иметь больше, чем от дружбы с арабскими странами, русские станут друзьями Израиля.

Россия обязана «ЗАЩИЩАТЬ РУССКИЙ МИР». Помогать этническим русским сохранить свою культуру, язык, историю. В тяжёлое время оказать материальную и юридическую поддержку. Желающим возвратиться на постоянное жительство на Родину, оказать достойную помощь.

Разве евреи не оказывают помощь своим единоверцам, разбросанным по миру? Есть специальные структуры: Сохнут, Джоинт, ХАБАТ. Помогает и еврейское государство.

Забота о своих братьях и сестрах заслуживает уважение.

Сам президент России Владимир Владимирович Путин вызывает только уважение. Со времён Петра 1 не было в России такого государственного деятеля, преданного своему народу, государству, всесторонне грамотного, умного, владеющего несколькими иностранными языками. Он поставил перед собой цель и стремится к ней. Он взял на себя огромную ответственность за сохранение и процветание страны в очень сложных условиях.

Путин выдержал натиск Обамы, который через санкции толкал Россию на уничтожение братского народа в Донбассе. Обама требует от России бесплатного газа для олигархов Украины.

Путин создал антиобамовскую коалицию, объединившую страны различных континентов.

Распад Украины готовился много лет. Социал-националисты, бандеровские выродки в союзе с олигархами затеяли под контролем ЕС и США  смуту и пожинают её плоды.

Позор. Правительство Украины уничтожает своих граждан в Добассе, используя мощь своей армии. Расчищает дорогу фашизму.

А политика международная Израиля очень правильная:

США – основной союзник Израиля,

Россия наш партнёр в торговле, в обмене достижениями в науке, искусстве, в реализации совместных проектах,

Гражданская война на Украине – это внутреннее дело украинцев.

 

   Зиновий Гордон.

Посмотреть также...

СПИВАК: Стало очень грустно, когда Зеленский вышел на брифинг сам после встречи с Макроном НАШ 16.04

04/16/2021  22:11:36

Один комментарий

  1. Моисей Френклах

    Автор Зиновий Гордон прав. Государственный антисемитизм в России заметно ослабел.
    Как следствие, ослабел и бытовой. Так, к активным «антисионистам» — друзьям ХАМАСа
    А.Проханову и М.Шевченко за многие годы их служения врагам Израиля, не прибавилось
    ни одного заметного адепта.
    Видна также пассивность российского МИДа, не способного отрешиться от позиции советского
    МИДа, бывшего в своё время знаменосцем борьбы с «израильским агрессором».
    Знамя перехватили европейские либералы и перетрусившие перед исламо-иммигрантами
    правительства Европейского Союза.
    Оказавшись в хвосте промусульманского движения Запада, МИД России пропускает
    возможность поднятия своего международного авторитета путём благородного протеста
    против выступлений и действий на разных политических уровнях, включая ООН, с призывами,
    по сути гитлеровскими, в адрес Израиля и евреев.
    Написал это потому, что мне лично дороги Россия и Израиль.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *