Их было трое, все русскоязычные: врач Евгений и две медицинские сестры, Оля и Дана. Работают и живут они в Беэр-Шеве, но однажды, 4 февраля 2008 года, по делам своим врачебным отправились в Димону. И вот идут они в своих медицинских халатах в одну из клиник этого города, проходят мимо местного кеньона и вдруг слышат страшный грохот взрыва, звон стекла, треск ломающихся перекрытий и дикий человеческий вопль. И видят они, как из всех дверей кеньона в ужасе с криками выбегают люди…
Пробегавшая мимо наших медиков женщина на мгновение остановилась около них и воскликнула: “Врачи?! Что ж вы стоите, там раненые!”
Евгений, Оля и Дана, мгновенно сбросив оцепенение, бросились к кеньону и вбежали в опустевшее, задымленное, пахнущее гарью здание. Они не заметили, что вслед за ними побежал парень с фотоаппаратом и снимал их все то время, которые они пробыли в кеньоне…
Двух раненых они увидели сразу — женщина с широко открытыми глазами, неловко лежавшая на боку и открывавшая рот в беззвучном стоне, а метрах в десяти от нее распластался, раскинув руки, неподвижный мужчина, под правым плечом которого медленно растекалась лужа крови.
Втроем они бросились к женщине. Евгений, обнаружив, что она ранена в живот и ноги, велел девушкам обработать раны и бросился к лежавшему без сознания мужчине.
Оля и Дана опустились рядом с женщиной на колени и стали быстро делать свое дело. Они ждали, что с минуту на минуту на место теракта прибудут местные медики, но тех почему-то все не было и не было.
Вдруг они услышали странно изменившийся голос Евгения:
“Девочки, это, кажется, террорист… Смотрите, что у него на животе…”
Оля бросилась к Евгению. Он вкладывал тампон в зияющую рану на правом плече мужчины, и лицо у него при этом было белое, как мел. Под рубашкой раненого она увидела плоскую, сантиметра два толщиной, бомбу серого цвета, приклеенную к его животу широким светло-коричневым пластырем. Из бомбы торчало несколько тонких проводков, один из которых был подсоединен к маленькой кнопке, расположенной на самой бомбе…
Мужчина тем временем стал приходить в себя. Глаза его медленно открылись, обрели осмысленное выражение, левая рука, здоровая, начала шарить по полу.
Евгений прошептал:
“Что мне делать? Я не могу оставить тампон… Где эти чертовы полицейские?!”
Оля, вдруг осознавшая, что одного лишь движения раненого мужчины достаточно, чтобы взорвать их всех, рухнула на левую руку террориста, вцепилась в нее обеими руками и тут же с ужасом почувствовала, что рука эта, жесткая, худая, сильная, начинает выскальзывать из-под нее.
И такая слабость вдруг охватила ее…
“Женька, — взмолилась она, — помоги мне…”
“Но я не могу отпустить тампон! Он мгновенно изойдет кровью!”
“Что вы там шепчетесь? — закричала Дана. — Я через минуту подойду к вам!”
Женщина, которой она обрабатывала раны, вдруг закричала и тут же отчаянно зарыдала…
И в это время раздался топот десятков ног. К ним бежали, крича что-то на ходу, полицейские, а чуть позади — врачи. Когда самый быстрый из полицейских, оказавшись в двух шагах от террориста, увидел, как выползает из-под Оли темная жилистая рука и тянется к кнопке на бомбе, как бешено горят глаза безумца, он выхватил револьвер и выстрелил ему в голову.
— Ты, конечно, слышала, — сказал ей вечером муж, — что в кеньоне Димоны был теракт. У вас, надеюсь, не было времени забежать туда за очередными тряпками?
— Да, — вяло ответила Оля, — столько было работы, столько всякой возни…
Она не понимала, почему ей не хочется рассказывать мужу о том, что с ней произошло. Скорее всего, она боялась собственной истерики.
Поужинав, сели к телевизору. Новости начались с краткого сообщения о том, что произошло в Димоне. Потом диктор объявил, что один из зрителей, фотограф-любитель, предоставил им видеопленку, на которой… Через несколько секунд Оля увидела, как ее бородатый муж медленно, выпучив глаза, открыв рот и нелепо размахивая руками, сползает со своего уютного кресла… Она сказала, что это было очень смешное зрелище…
“Новости недели”
— See more at: http://russian-bazaar.com/ru/content/133039.htm#sthash.8ZxDwJxZ.dpuf