Реклама
Реклама

Падение цен на нефть – месть саудовцев Ирану и России. Обзор российских СМИ

Реклама

712368_2014121712334812/17/2014   13:16:15

К наступлению еврейского праздника Ханука газета«Московский комсомолец» публикует поздравление президента Евроазиатского еврейского конгресса (ЕАЕК) Юлиуса Майнла.

Связывая древние заповеди и, в частности обычай зажигать ханукальные свечи в окнах домов, с современностью, Майнл отмечает, что в СССР не у всех была возможность открыто соблюдать еврейские традиции.

Сегодня же, несмотря на тревожные проявления антисемитизма, российские евреи не только выставляют ханукию, но и публично зажигают ханукальные девятисвечники на центральных площадях городов – символ еврейской гордости, еврейского самосознания и активизации еврейской жизни.

В дни праздника евреи отчетливее, чем когда-либо, понимают, что у них есть родина, Государство Израиль, и отдают должное тем, кто реализовал тысячелетнюю мечту народа. Президент ЕАЕК подчеркивает, что солдаты Армии обороны Израиля – это современные Маккавеи, и солидарность с еврейской страной неотделима от национального самосознания.

Возвращаясь к актуальным событиям, газета «Известия» информирует, что премьер-министр Пакистана Наваз Шариф объявил трехдневный траур по жертвам теракта в военной школе Пешавара.

«Независимая газета» добавляет, что после атаки талибов, в результате чего погибли более 140 человек, в том числе 132 ребенка, Шариф принял решение ликвидировать мораторий на смертную казнь.

В йеменском городе Рада, провинция Аль-Байда, взорвались два заминированных автомобиля, жертвами этого теракта стали как минимум 25 человек. Отмечается, что среди погибших 11 детей – один из взрывов произошел на КПП, где стоял школьный автобус. Предположительно, за этими терактами стоит радикальная группировка «Аль-Каида», пишет «Комсомольская правда».

Самой опасной страной для журналистов в уходящем году была Сирия. По данным, приведенным в докладе организации «Репортеры без границ», из 65 журналистов, убитых в 20014 году, 15 погибли в Сирии. Далее следуют Палестинская автономия – 7 убитых, Украина – 6, и Ирак и Ливия – по четыре, сообщает газета «Известия».

В статье о падении цены на нефть до 40 долларов за баррель, обозреватель «НГ»утверждает, что виновником нефтяного кризиса, по мнению экспертов, является Саудовская Аравия, задумавшая таким образом наказать двух своих соперников, Россию и Иран, которые поддерживают режим Башара Асада. Отмечается, что власти саудовского королевства и других монархий Персидского залива опасаются ядерных амбиций Ирана, а также его растущего влияния на правительство Ирака.

http://newsru.co.il/press/17dec2014/yulius456.html

Реклама

Посмотреть также...

Не собирается ли госсекретарь Энтони Блинкен уступить Ирану?

06/20/2021  11:31:47 МАГАЛИ МАРК 9 ИЮНЯ 2021 ГОДА Джо Байден очень хочет возобновить ядерную сделку …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Реклама