Палестинская Автономия заклеймила Судан за готовность дружить с Израилем

Палестинская Автономия заклеймила Судан за готовность дружить с Израилем

Ближний Восток

Реакция политических кругов в Палестинской Автономии (ПА) на меморандум о нормализации отношений между Суданом и Израилем была ожидаемо негативной и разнилась лишь степенью остроты осуждения. 

Все парламентские фракции — от исламистов до радикальных марксистов — хором осудили суданское руководство за сближение с «израильским оккупационным режимом», традиционно характеризуя этот шаг «ударом в спину палестинского народа». 

Так, террористическое движение ХАМАС в третий раз за последние два месяца (первые два были после присоединения к «Соглашению Авраама» ОАЭ и Бахрейна) выразило «осуждение, гнев и отвращение по поводу этой позорной и унизительной «нормализации». 

В заявлении, опубликованном ХАМАСом после публикации трехстороннего меморандума за подписями лидеров трех стран — США, Израиля и Судана, говорится, что «решение суданского режима идет вразрез с чаяниями народа Судана, его историей и историческому статусу, как государства, традиционно поддерживающего Палестину, ее дело и борьбу палестинского народа за национальное освобождение». 

«Мы призываем героический народ Судана отвергнуть это позорное соглашение, которое не приведет Судан ни к стабильности, ни к экономическому прорыву, как утверждает его руководство, а внесет еще больший раскол и будет сопровождаться потерями, ударами по национальным интересам и усилением господства сионистского режима над нашими народами», — говорится в заявлении ХАМАСа. 

Вторая по силе и влиянию в секторе Газа террористическая организация «Исламский джихад» обвинила суданское руководство в предательстве национальных интересов своего народа, которые она продала сионистам, выплатив «огромные суммы денег» «только ради удовлетворения американских аппетитов». 

«Мы верим, что суданский народ и национально-патриотические партии Судана отвергнут это предательство, а силы свободы и перемен переживут выпавшее на их долю роковое испытание и изберут правильное направление движения этой важной страны», — заявило руководство «Исламского джихада». 

Террористическое движение «Народный фронт освобождения Палестины» (НФОП) также резко осудило присоединение Хартума к «Пакту Авраама», заявив, что правящий режим Судана отдал свой народ на заклание чуждым ему сионистским интересам и стал инструментом политических манипуляций в президентской предвыборной гонке Трампа. 

Парламентская фракция террористического движения «Демократический фронт освобождения Палестины» (ДФОП) в палестинском Законодательном совете (парламенте ПА) заявила, что «шаг Хартума по нормализации экономических и торговых отношений с оккупирующей державой не отражает реальной национальной воли и устремлений братского суданского народа» и является проявлением неспособности нынешнего правящего режима Судана противостоять американскому давлению, целью которого является внести раскол в арабское единство. 

Представитель контролирующей часть Иудеи и Самарии партии ФАТХ, член Исполкома ООП Васель абу-Юсеф, комментируя арабским СМИ готовность Судана «подружиться с Израилем», заявил, что «консолидация Хартума с сионистским оккупационным режимом является новым ударом в спину палестинского народа, предательством его правого дела и отходом от арабской мирной инициативы». 

Источник

Посмотреть также...

Магнитное поле помогает оздоровлению мышц. В спортзал можно не ходить?

Магнитное поле помогает оздоровлению мышц. В спортзал можно не ходить?

фото pixabay. На фото: иллюстрация Недавнее исследование, проведенное учеными из Национального университета Сингапура, показало, что …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *