Реклама
Реклама

Палестинские узники в арабских странах: прокляты и забыты

Реклама

PALESTINIANS-PEACE-PRISONERS

Ноябрь 16, 2013   4:15:07 PM

Палестинская автономия настойчиво борется за освобождение всех «палестинских узников», сидящих в израильских тюрьмах. В то же время палестинское министерство по делам заключенных совершенно не интересуется судьбой нескольких тысяч палестинских заключенных сидящих в тюрьмах арабских государств.

Семьи палестинцев, сидящих в Израиле, точно знают, где они находятся, и, в большинстве случаев, могут их посещать.

Газета Al-Quds Al-Arabi сообщает, что несколько десятков палестинцев сидят в тюрьмах Кувейта с 1991 года, и их семьям ничего неизвестно о судьбе близких. Властям ПА даже не приходит в голову узнать, что произошло с этими палестинцами.

Посольство ПА в Кувейте отказывается комментировать данную тему.

Кувейт выслал тысячи палестинцев после того, как американцы освободили страну от оккупационных сил Саддама Хуссейна. Палестинцы рассматривались в качестве коллаборационистов и сообщников иракского диктатора.

На этом фоне хвастливые заявления Махмуда Аббаса о том, что благодаря его посредничеству были освобождены ливанские шииты, удерживавшиеся сирийскими джихадистами в Сирии на протяжении 17 месяцев, породили взрыв бешенства среди семей палестинских заключенных в арабских странах.

Сотни палестинцев сидят в сирийских тюрьмах, но Аббас и не пытается их освободить – он занят судьбой ливанских шиитов. Только в этом году, по меньшей мере, один палестинец скончался в сирийской тюрьме, и один – в египетской.

Один из видных палестинских активистов, Саламех Кайлех, в апреле этого года провел три недели в тюрьмах Асада по подозрению в распространении антиправительственной пропаганды. Он описывает сирийские тюрьмы как «скотобойни для людей». Кайлех говорит: «Это – ад на Земле. Меня подвесили к потолку и три недели непрерывно избивали».

 MIGnews.com
Реклама

Посмотреть также...

Экономика Израиля на фоне попытки предотвратить новую волну эпидемии. Обзор

06/24/2021  12:48:36 время публикации: 24 июня 2021 г., 06:23 | последнее обновление: 24 июня 2021 г., 08:48 Редакция …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Реклама