Палестинцы больше других мусульман поддерживают теракты

PALESTINIAN-ISRAEL-PFLP-PROTEST

Сентябрь 12, 2013   8:33:11 PM

Согласно опросу, проведенному центром Pew Research, палестинцы считают, что теракт часто или иногда — оправданная мера «для защиты Ислама от его врагов».

«Поддержка терактов и других атак против гражданских целей очень распространена на палестинских территориях; 62 процента мусульман считают, что такие акции часто или иногда оправданы, чтобы защитить ислам от врагов», — говорится в исследовании.

Мусульмане опрошенные на палестинских территориях – единственные, кто в своем большинстве поддерживают такой вид терроризма. Жители Пакистана, Иордании и Турции исламского вероисповедания считают, что терроризм не оправдан во имя Ислама.

Pew Research показывает, что поддержка террористов-смертников снизилась в последнее десятилетие во всех мусульманских обществах, где проводились опросы.

«Начиная с 2002 года процент мусульман оправдывающих террористов-смертников опустилась до 41 процента в Ливане, 31 в Иордании и до 30 в Пакистане. В Нигерии процент поддержки снизился до 26 с 2010 года», — говорится в исследовании.

MIGnews.com

Посмотреть также...

Поздняя любовь маршала Толбухина и Фаины Раневской

01/21/2021  19:30:43 Маша Лев Так иногда случается в жизни, что курьезная ситуация приводит к дружественным …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *